当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市第二实验小学举行第35个教师节表彰大会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-09-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/梁 俊 王震红)9月10日上午,忻州市第二实验小学举行了以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题的第35个教师节表彰大会暨文艺汇演活动。

参加活动领导、嘉宾

  为了表彰先进、树立典型、弘扬正气,进一步推动学校教育教学工作的蓬勃开展,学校对徐艳云等8名“优秀班主任”、赵秀青等21名“模范教师”、任佳等10名“优秀共产党员”和“优秀教育工作者”郭建伟进行了表彰;对上一学年取得优异成绩的教师进行了奖励。为感谢社会各界的支持与帮助,学校还对“尊师先锋,重教模范”单位授匾以表谢意。

忻州市教育局副处督学刘献荣作为嘉宾代表发表教师节致辞

校长刘晓辉为老师们送上诚挚的祝福

  活动现场,第二实验小学的全体教师、部分家长和学生、还有北路梆子戏剧研究院演员,通过歌唱、舞蹈、朗诵、戏剧、情景剧等多种形式,向辛勤耕耘在教育战线上的园丁送上祝福。朗诵《我是一名教师》、合唱《我和我的祖国》、舞蹈《惊鸿舞》、戏剧《穆柯寨》杨六郎唱段……一个个精彩的节目,讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,表达了对广大教师的无限感激之情。 

舞蹈《欢聚一堂》

  本次教师节活动不仅营造了热烈的庆祝氛围,培养了人们尊师、爱师、感恩师爱的情感和美德,更进一步提升了教师的使命感和幸福感,增强了学校团队的凝聚力。

朗诵《我是一名教师》

亲子合唱 《我和我的祖国》

舞蹈《啦啦舞》

歌曲《女人花》

北路梆子《清风亭》选段

对“尊师先锋,重教模范”单位授匾

积极互动

活动现场

 

相关阅读

精彩图片