当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市纪委监委召开全市纪检监察工作会议

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-09-09   |  来源:忻州日报

  近日,忻州市纪委监委召开全市纪检监察工作会议,深入贯彻落实省委十一届八次全会、省纪委十一届五次全会和市委四届七次全会精神,对落实省委、市委管党治党要求进行部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任范晋昌出席会议并讲话。

  会议指出,省委十一届八次全会、省纪委十一届五次全会和市委四届七次全会,是在全省“两转”基础上全面拓展新局面的重要时刻召开的重要会议,是全面从严治党的再出发、再破题、再加力,对于进一步推动政治生态实现持久的风清气正,具有重大而深远的意义。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要深刻领会和把握会议精神实质,坚决把思想和行动统一到省委、省纪委和市委部署上来,自觉抓好落实。要全面审视今年以来各项工作推进落实情况,总结成效的同时,认真盘点梳理好工作中存在的短板和不足,着力在抓落实促深化中补短板、强弱项。

  会议强调,要对标对表管党治党新要求,切实推动新时代纪检监察工作持续高质量发展。一要坚持在做精做准上下功夫,不断推动政治监督常态化、具体化;二要坚持在标本兼治上下功夫,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;三要坚持在巩固拓展上下功夫,持续深化“四风”问题的纠治防范;四要坚持在发现问题上下功夫,着力健全巡视巡察上下联动监督网;五要坚持在提升实效上下功夫,切实推动专项整治工作取得让群众满意的效果;六要坚持在履职担当上下功夫,更好地促进干部履职尽责、干事创业;七要坚持在强化协助职责和监督责任上下功夫,扎实推动全面从严治党向下延伸拓展;八要坚持在提升履职能力上下功夫,进一步锤炼高素质的纪检监察干部队伍。(记者/康素芳)

相关阅读

精彩图片