当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州5位农民诗人在全国散曲大赛中获奖

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-09-09   |  来源:忻州日报

  近日,在中华诗词学会散曲工委、陕西省散曲学会、潼关县委县政府联合举办的潼关县“张养浩杯”全国散曲大赛中,忻州市5位农民诗人获奖。

  大赛历经半年之久,收到来自全国的376名散曲作者创作的700余首作品。通过专家评委的严格筛选评比,共评出获奖作者34人,作品34首,入围作者193人,作品226首。忻府区遗山散曲社社长、农民诗人赵斌田的《〔正宫·九转货郎儿〕张养浩关中赈灾》在此次大赛中力挫群雄荣获一等奖。原平农民散曲社邸梅兰的《〔黄钟·醉花阴〕潼关游》、宋高柱的《〔南吕·一枝花〕游潼关话古今》均荣获三等奖;原平农民散曲社社长邢晨的《南吕·一枝花〕登潼关城楼》、原平农民散曲社任尚礼的《〔中吕·山坡羊〕依张养浩<潼关怀古>韵有感今日潼关》也在大赛中获得优秀奖。(范仁喜)

相关阅读

精彩图片