当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

繁峙县第七届老年人体育健身文艺表演大赛精彩纷呈

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-09-07   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯 金秋送爽,丹桂飘香。在举国欢庆新中国成立70周年之际,为进一步丰富全县中老年人精神文化生活,推动全民健身活动蓬勃发展,近日,繁峙县在该县祥龙广场举行了以“健康繁峙、你我同行”为主题的第七届老年人体育健身文艺表演大赛,这是2013年以来,该县组织规模最大、参赛人数最多、群众参与热情最高的一次老年人文体活动。

开场表演

  此次活动由县老年人体育协会、老干局、文化和旅游局、卫生健康和体育局、体育发展中心和疾控中心主办。共有来自全县城乡的50支展示队伍,2600余名中老年人参加。大赛设规定项目和自选项目,每个项目又分为乡村组和城区组。自选项目每个组别设置一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名,分别奖励奖金2000元,1500元和1000元。

太极表演

  活动中,身着统一服装参赛的选手们,脚步轻盈,面带笑容,以饱满的热情和矫健的身姿展示着规定项目《快乐舞步健身操》,赛场外的伙伴们纷纷用手机为他们拍摄留念,记录这精彩的瞬间。自选文体表演中,太极拳、扇子舞、旗袍秀、柔力球等群众喜爱的节目轮番上演,看得现场观众目不暇接,连连叫好。舞蹈《红旗颂·祖国万岁》歌声壮美,红旗招展,气势恢宏,飞向天际的红气球把希望与美好带给明天;花式健走表演,走出了当代体育人的豪迈与激情;上下翻飞的柔力球,在衣袂飘飘的舞动间宛若蝴蝶;远远望去,又跳又闹的花绳操表演者,怕是一群活泼的少女,闪耀着属于她们的青春与活力;如云如山的翻转腾挪,似松还紧的踢腿出拳,《陈氏太极老架》这一张一弛之间仿佛就是岁月;而旗袍健身站带来的旗袍秀《旗袍百年史诗》就是绝代芳华,一丝不苟的妆容,精美华贵的妆扮,举手投足矜持大方,华丽的身姿在优美的音乐中缓缓流动,整个节目编排新颖独特,如春风般的沉浸式体验,紧紧的抓住了现场观众的眼球,赢得了最热烈的掌声。

健步走

  经过为期一天的激烈角逐,自选项目乡村组,砂河镇俏媳妇健身站代表队荣获一等奖;砂河镇丰泽健身站代表队、砂河镇福满家健身站代表队荣获二等奖;大营镇滹源健身站代表队、繁城镇圣水头村代表队、杏园乡大峪青春健身站代表队荣获三等奖。自选项目城区组,健身艺术团代表队荣获一等奖;老干部健身站代表队、和谐健身站代表队荣获二等奖;美凤健身站代表队、旗袍健身站代表队、东石龙社区代表队荣获三等奖。

规定项目《快乐舞步健身操》展示

  近年来,繁峙县高度重视文化体育事业发展,持续加大投入力度,不断完善基础设施建设,群众业余文化生活日益丰富,全县文体事业呈现出蓬勃发展的势头。目前,全县各乡镇和社区都建有文体活动场所,每个行政村都有文艺队伍。全县体育健身骨干、社会体育指导员涵盖了各个活动项目,辐射到各个活动层面,基本达到了乡乡有项目,村村有活动队。如今,城乡公园、广场、街头,群众健身的身影随处可见,参与文体活动已成为广大群众生活中的新潮流。(李永春 陈进宇)

颁奖现场

活动宣传台

 

相关阅读

精彩图片