当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

群星相约五台山梵音艺术节 为祖国70华诞献礼
2019-09-06 10:54:28
编辑:李艳荣
来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/杨 荣 张楠悦 付秋杰 实习记者/吕 帅)正值中华人民共和国70华诞,五台山申报世界自然与文化遗产成功10周年之际,近日,首届世界梵音艺术节暨中国五台山祈福慈善梵音行在佛教圣地五台山举行,众星云集,矩阵上演,为五台山喝彩,向世界弘扬五台山文化。

  首届梵音艺术以“佛音之天籁,传世间之大爱”为宗旨,分为《梵音艺术节开幕式·色空雅韵》、《最美女中音姜姿伢梵音演唱会》、《五台山梵音艺术节——听见朝圣者李雨儿专场》、《五台山梵音艺术节综艺晚会》四场演出。古典别致的舞台布景、极致的音效、璀璨绚丽的灯光,打造了一场高雅震撼的艺术盛宴。

  开幕式上,赵朴初研究会顾问、西游记研究会会长、社会学博士杨兆清,中华志愿者协会文化艺术委员会常务副主任邢劲力,总导演杨志平分别致辞讲话。著名相声表演艺术家陈寒柏、刘际,单田芳关门弟子、评书艺术家杨永恩,春雷、萨日娜、桑贝德吉、达坡阿玻等群星荟萃,同台献艺助阵。

 
 

  艺术节上,高音天王春雷演唱的《吉祥》、宁可演唱的《山歌好比春江水》,让现场观众享受了天籁之音,点赞组合演唱了《点赞》充满了朝气和活力,数十名色空艺术使者共同演奏的《我和我的祖国》将梵音艺术节开幕式推向高潮。最为震撼的是李雨儿演唱的《雨花石》,瞬间爆发超高音,舞台上的声音和情感感染着每一位听众的心。整场演出将五台山文化与艺术表演完美融合,在《又见五台山》剧场以最佳的方式呈现给观众。

  五台山是一个融自然风光、历史文物、古建艺术、佛教文化、民俗风情、避暑休闲为一体的旅游风景区,本届梵音艺术节依托五台山丰富的旅游资源,运用《又见五台山》独特的剧场、专业的导演团队,打造了一场新颖、别致、高雅的艺术盛宴。文旅融合大发展,将梵音艺术节推向世界走出国门,也以此为契机,再次提升五台山旅游文化内涵,为祖国70华诞献礼。

 
 

 
 
 
 

 
分享到:
相关链接