当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 专题

雁门关农牧交错带发展条例公开征求意见

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-08-12   |  来源:山西日报

  8月9日,山西省人大常委会发布公告,公开征求社会各界对《山西省雁门关农牧交错带发展促进条例(草案)》的意见。征集截止时间8月23日。

  雁门关农牧交错带,是我国北方农牧交错带的重要组成部分。加快推进雁门关农牧交错带示范区建设,是省委提出的三大农业省级战略之一。省人大常委会党组对此高度重视,将相关立法列为地方立法“四梁八柱”框架中的重要项目。条例的制定,在我国北方农牧交错带立法领域具有首创意义。

  条例草案明确了农牧交错带的区域规划,规定了农牧交错带的产业发展、生态环保等方面的内容。条例草案初审后,省人大及其常委会有关机构对草案进行了修改,拟提交9月召开的省人大常委会会议表决。条例草案具体内容可登录山西人大网进行查询。社会各界群众可以通过以下方式提出意见:

  一是发送电子邮件至[email protected] 163.com;

  二是寄信至山西省人大常委会法制工作委员会,

  地址:太原市迎泽大街319号,邮编:030073,信封右上角请注明农牧交错带条例草案征集意见。(记者/杨 文)

相关阅读

精彩图片