当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

五寨光明中学在世界机器人大赛中获三等奖

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-08-12   |  来源:忻州日报

  近日,五寨光明中学众学思创实验班褚宇光、周睿祥、黄晨凯、李雅莉、郭亮、刘世宏、杨舒文、吕照星8位优秀学生在河北省保定市参加了“2019世界机器人大会青少年机器人大赛”总决赛并荣获三等奖。

  世界机器人大赛是机器人领域竞赛水平高、参赛国别多、选手年龄跨度大、社会关注度高的一项赛事,吸引了一批机器人技术宅、设计控、科技烧的爱好者挑战者,不断跨越屏障超越自我。2019年世界机器人大会汇聚了从世界各地通过大赛地区预选赛选拔出来的6500余名青少年科技精英同台角逐。

  大赛设立了共融机器人挑战赛、BCI脑控机器人大赛、青少年机器人大赛、机器人工业设计大赛等4个展区。五寨县光明中学是应赛事组委会的邀请,作为山西省此项目唯一一所参赛的学校参加本次比赛的,因而自始至终备受赛事组委会与各界的关注。众学思创实验班8位学生组成16519A与16519B两队共进行了16轮的比赛。虽然是第一次参加这样高规格的国际大赛,8位学生信心十足,情绪高昂,无论是场下训练,还是上场比赛,一丝不苟,奋力拼搏,尽心竭力,最后分别取得了第32名与第38名的好成绩,并获得了三等奖。同时,他们收到了美国机器人赛事机构RECRC中国锦标赛赛事组委会北方赛区的参赛邀请。

  此次世界机器人大会由中国电子学会、保定市政府联合主办,来自世界各地的选手及教练和媒体记者数千人参加。通过参加此次大赛,同学们深感收获很大,一方面展示和提升了在物理、数学、计算机编程、机器人结构的设计、逻辑思维判断等方面的综合素质和能力;另一方面,第一次走出大山,开阔了眼界,与国内外的青少年分享了彼此的创意与见解。(蔺晓渊)

 


相关阅读

精彩图片