当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市举办2019年度围棋夏季级段位赛

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-08-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/付秋杰 实习记者/寇砚钦)8月10日上午,“五台山围棋文化交流中心杯”忻州市2019年度围棋夏季级段位赛在忻州全民健身中心举行。山西省围棋协会常务副主任周杰、山西秀容古城袁家村策划运营管理有限公司副总经理王云峰以及忻州围棋协会名誉主席李盛强、执行主席梁小军、副主席张利民、副主席余有利、秘书长靳咏田参加了本次活动。

 

  开幕式上,周杰从现代教育的角度讲到,围棋培养的是思维能力,学习围棋就相当于学习数学;围棋也可以扩充孩子们的课余生活,让孩子们在课堂外多做有益的事情,而不是沉溺在手机里。

 

  据悉,本次比赛分多组进行,各组级比赛5轮,除了预备组,其他组均采用国家体育总局审定的围棋竞赛规则,以个人积分编排、电脑随机抽签,遵循先比大再比小的原则。来自忻州棋院、五台山围棋文化交流中心等多个单位的近百名不同年龄段的小朋友参加,比赛将持续到10日下午。

 

  赛场上,围棋小将们聚精会神、运筹帷幄、沉着应战,颇有风范,展现出围棋独特的魅力,此次比赛不仅是对青少年思维和意志的锻炼,也让青少年在围棋中学习、成长,让围棋精神很好地传承下去。

 

  活动期间,李盛强针对忻州的围棋发展谈到,当下围棋进校园、进幼儿园的势头非常好,利用假期学习围棋的少年也十分踊跃,这是一个让传统围棋文化得以传承的重要条件。并且在忻州的秀容书院设立的五台山棋院分院也给围棋爱好者提供了友好交流的平台。在山西,围棋交流活动比以往更加活跃,9月份即将在五台山举办的中国名人围棋邀请赛也必将为忻州的围棋事业做出开拓。

 

 

 

相关阅读

精彩图片