当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

偏关县第八届全民健身比赛暨“唱响偏关”文化旅游艺术节大赛开幕

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-08-10   |  来源:偏关县委宣传部

  为健康点赞,为运动喝彩。8月8日,是全国第11个全民健身日,也是全国第二届青年运动会在太原开幕的时间。当日,偏关县第八届全民健身比赛暨“唱响偏关”文化旅游艺术节大赛开幕式在文笔塔下如期举行,县委书记王源宣布偏关县第八届全民健身比赛暨“唱响偏关”文化旅游艺术节开幕。

  近年来,偏关认真贯彻落实国家《全民健身计划纲要》和《全民健身条例》要求,全面加强全民健身公共服务体系建设,全民健身活动以及全民健身产业协调发展,群众参与体育锻炼的热情不断高涨,健身锻炼日益成为人们生活的重要组成部分。经过全县上下不断努力,全民健身日活动和节假日文体活动覆盖率达到100%,全县文化和体育工作走在了全市前列。先后承办了“看黄河、走长城、穿越太行”越野拉力赛和全国大众冰雪季速度滑冰马拉松赛等系列国家级、省级高规格赛事;7月11日成功举办的二青会实体火炬传递忻州首站偏关站传递活动,也得到了省市圣火传递组委会和上级领导的充分肯定和认可。

 

  本届全民健身和唱响偏关活动,是加快建设“健康偏关”的客观要求,对活跃市民文化生活,增添群众生活乐趣,增强全县人民的体育健身意识,养成良好的体育锻炼习惯具有重要意义。期间,来自全县各乡镇、各单位以及社会团体组建的32支运动队伍,将陆续开展大众广播体操、篮球、羽毛球、乒乓球等10项体育竞赛活动。

 

  同时,还有声乐、器乐、舞蹈三大项5场艺术大赛和社会各界组建的12支广场舞队进行精彩的艺术展演。我们坚信,美丽的歌声将为构建和谐偏关营造良好氛围,曼妙的舞姿将为偏关发展加油鼓劲,通过全民健身和唱响偏关系列活动的举办,必将激发全县人民脱贫摘帽、奋力奔小康,共建和谐偏关的极大热情。(孟建国

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读

精彩图片