当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

山西省纪委监委通报:忻州职业技术学院1人被双开

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-08-06   |  来源:山西纪委监委网站

  日前,经忻州市委批准,忻州市纪委监委对忻州职业技术学院护理系主任、附属医院院长郝静严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。

  经查,郝静违反国家法律法规规定,利用职务便利贪污公款,涉嫌贪污和诈骗犯罪。

  郝静身为党员领导干部,丧失理想信念,法纪底线失守,把公权力变为谋取私利的工具,严重违反法律法规,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,问题严重,性质恶劣,在审查过程中,不如实说明问题,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经忻州市纪委监委会议研究并报忻州市委批准,决定给予郝静开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌贪污犯罪和诈骗犯罪问题,与公安机关分别移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  郝静简历

  郝静,女,汉族,1965年5月出生,山西忻府区人,本科学历,2000年6月加入中国共产党,1988年9月参加工作。

  1988年9月至2003年9月,忻州地区(市)卫生学校教师;

  2003年9月至2007年9月,忻州市卫生学校团委副书记;

  2007年9月至2008年10月,忻州职业技术学院护理系(医学教研室)负责人;

  2008年10月至2012年1月,忻州职业技术学院护理系主任(正科);

  2012年1月至2019年4月,忻州职业技术学院护理系主任(副处);

  2014年7月,兼任忻州职业技术学院附属医院院长;

  2019年4月被免去护理系主任和附属医院院长职务。

相关阅读

精彩图片