当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

朝台下山走小道,俩游客懵了,多亏民警解救

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-08-05   |  来源:黄河新闻网忻州频道

民警找到被困游客

  黄河新闻网忻州讯 7月26日,忻州市公安局五台山公安分局民警救援两名朝台被困游客。

  当日上午11时许,五台山公安分局指挥中心接到游客报警称:在从澡浴池往台怀镇步行的途中迷路了,请求帮助。巡特警救援小组接到指令后立即出发,在途中与被困游客取得联系并加其微信,以获取具体位置,后通过微信中的“位置共享”功能确定了被困游客的大概位置。在到达妙德庵后,救援小组民警利用无人机在被困群众位置进行寻找,很快便在山坡上找到了被困游客,随后指引其安全走出山坡。下午13时30分,民警将两名游客平安送到了景区台怀镇的酒家,游客对民警的救助深表感谢。

  经了解,被困游客是河北省石家庄市人,与自己的家人从石家庄徒步来五台山,到达澡浴池后,发生高原反应,于是决定和另一名伙伴下山。为了节省时间,穿树林走了小路,导致迷路。

  忻州公安提醒广大来五台山游客,游玩、朝台请走大路,五台山地形复杂、气候多变,不要走小路、树林等偏僻的山路,避免发生意外。(通讯员/韩 波)

被困游客

民警护送游客

 

相关阅读

精彩图片