当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

忻州心灵之舟水兵舞团专场演出向祖国献礼
2019-08-04 19:44:10
编辑:春晓
来源:黄河新闻网忻州频道

朗诵《我和我的祖国》

  黄河新闻网忻州讯(记者/付秋杰 实习记者/郭晋泰)8月3日晚8点,为庆祝中华人民共和国成立70周年,忻州心灵之舟水兵舞团的队员们在忻府区红旗广场人民舞台做专场演出,用自编自演的节目,给周边群众带来了一场欢乐盛宴,同时向伟大的祖国致敬,向敬爱的人民子弟兵致敬。

  当晚的演出现场,忻州心灵之舟水兵舞团紧紧围绕“忻府区庆祝中华人民共和国成立70周年”的主题,特别精选了15个节目,舞蹈、合唱、走秀、快板、戏曲、小品等表演形式多样,内容丰富多彩。晚会在舞蹈《我的祖国》中拉开序幕,合唱《人民军队忠于党》,展现出心灵之舟水兵舞团男士的豪情壮志;军模走秀《铿锵玫瑰》,旗袍的典雅,婚纱的飘逸,将走秀演绎的潇洒、烂漫、唯美;小品《唱出心中的歌》生动幽默的表演形式,将3位的表演天赋发挥得淋漓尽致;《戏曲联唱》表演得非常到位,虽不是专业选手,但韵味十足;更有精彩的四步造型《一拖二》,她们用独特的一个男步带两女步的舞步进行,展现了互相之间的默契和协作,精彩的表演赢得现场观众掌声、叫好声不断。

  忻州心灵之舟水兵舞团 ,成立于2018年4月18日,是一支刚组建一年多的年轻团队,现有队员80名,队员平均年龄53岁。团长范春秀远赴日本,俄罗斯等地学习深造,有着扎实的基本功和丰富的教学经验,全体演员员刻苦训练,不懈努力,先后学会了冬冬水兵舞二套、四套、七套、四步造型一、四步造型二、会呼吸的吉特巴等舞蹈,在多次展演中,均得到了广大群众的一致好评。

  晚会在一曲《阳光路上》落幕,水兵舞团的演员们用自己的歌声和舞姿,表达着他们心中的爱,为祖国母亲70华诞献礼。

主持人激情献歌

葫芦丝表演《 红歌联奏》

军歌联唱

军模走秀《铿锵玫瑰》

水兵探戈《长江之歌》

男声合唱《人民军队忠于党》

水兵舞《会呼吸的吉特巴》

四步造型《为了谁》

四步造型《一拖二》

舞蹈《阳光路上》

戏曲联唱

小品《唱出心中的歌》

演出结束

 

分享到:
相关链接