当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

二青会拳击比赛在忻开幕

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-08-03   |  来源:黄河新闻网忻州频道

开幕式现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/付秋杰)8月2日下午,中华人民共和国第二届青年运动会拳击比赛(俱乐部)在忻州跤乡体育馆正式拉开帷幕。山西省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明出席开幕式并宣布比赛开幕。二青会拳击竞赛委员会执行主任、中国拳击协会主席张传良,忻州市人大常委会主任王珍,市政协主席刘钢柱,市委常委、宣传部长陈义青,市委常委、市委秘书长崔建新,副市长安书田,市政府党组成员、公安局长杨梅喜等出席开幕式,省体育局副局长杜荣主持。

  开幕式上,富有忻州地方特色的文艺表演让观众大饱眼福,各个年龄段的表演者都意气风发,以饱满的热情为比赛助兴。丰富多彩的一系列文艺节目,充分表达了忻州人民对参加此次盛会的各级领导、运动员、裁判员和嘉宾们的满腔热情,精彩纷呈的表演,博得阵阵掌声。

  赛场上,选手们十分勇猛,动作娴熟,彰显青春的激情与活力。对决的选手们旗鼓相当,在拳击台上出拳迅速,防守机智,攻守往来几个回合,尽情地挥洒着汗水,使得比赛十分有看点。观众席的人们手举红旗,紧张地注目着场上比分,为各自喜欢的选手呐喊鼓气,场内回荡着欢呼雀跃声,气氛十分活跃。

  第二届全国青年运动会是山西省首次承办全国综合性运动会,也是忻州市首次承办全国综合性运动会单项赛事。期间,拳击比赛在忻府区跤乡体育馆举行。其中,8月2日至6日为拳击俱乐部组比赛;8月7日至13日为拳击体校组比赛。

  在为期5天的俱乐部组比赛中,来自18个省(市、自治区)的35支(俱乐部)代表队168名运动员将争夺30枚金牌。此次比赛竞赛项目分为:甲组男子52、57、63、69、75、81、91、91+公斤级;甲组女子48、51、54、57、60、64、69、75公斤级;乙组男子48、52、57、63、70、75、80公斤级;乙组女子48、52、57、63、66、70、75公斤级。比赛采用中国拳击协会审定的最新拳击项目技术规则和竞赛规则。甲组每场比赛3回合、每回合3分钟;乙组每场比赛3回合、每回合2分钟。大同市体育馆青少年体育俱乐部、临汾市搏击协会、太原市波的拳击俱乐部、太原市龙翔青少年体育俱乐部4支代表队的34名运动员,代表山西省参加比赛。

  据了解,第二届全国青年运动会由国家体育总局主办,旨在面向全国青少年,发现和培养体育后备人才,积极引导广大青少年开展体育活动,进一步弘扬体育精神,强健青少年体魄、磨练青少年意志,为健康中国和体育强国建设打下更坚实的基础。

出席开幕式领导

精彩表演

文艺表演

拉丁舞表演

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

不相上下

激烈比赛

势均力敌

棋逢对手

获得胜利

获胜选手

参赛代表队

热情观众

 

相关阅读

精彩图片