当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

【二青会】代县:万事俱备 只待盛会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-07-23   |  来源:山西日报

  二青会中国式摔跤比赛将于7月28日至8月3日在中国历史文化名城代县举行。代县新城体育中心主任侯发平兴奋地说:“现在万事俱备,只待盛会!”

  代县新城体育中心是全省一流的体育场馆,总投资1.5亿元,占地3465平方米,建筑面积9980平方米,去年被评为全省十佳体育馆。据介绍,该中心竣工投入使用5年来,不仅为县城居民提供了一个休闲健身的好场所,而且还先后成功举办了全国大学生篮球精英赛、全国拳王争霸赛、全国六省区中国式摔跤挠羊赛等赛事。

  为办好二青会摔跤比赛,代县县委、县政府专门成立了竞赛委员会,投资100多万元完善配套设施,改善场馆内外环境。新建了运动员训练馆,维修改造了场馆保障用房和安保、消防及空调等配套设施。

  目前,参赛运动员的报名已经结束,比赛跤台已搭建完毕。侯发平说:“代县已准备好以最舒适的环境、最可口的饭菜、最优质的服务为二青会提供后勤保障。”(记者/王利强 通讯员/杨继兴)

相关阅读

精彩图片