当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

二青会圣火传递忻府区站 他们在行动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-07-17   |  来源:黄河新闻网忻州频道

期待圣火传递

  黄河新闻网忻州讯(实习记者/寇砚钦7月17日,二青会圣火传递到达忻府区。上午8时,古城忻州的街上已经热闹起来,在城区七一路长征街口,传来响亮的锣鼓声,忻州市的交警已严阵以待,指挥来往的人群。据了解,为确保二青会的顺利进行,交警们6时就已经到位。

  然而,他们并不是站岗这里的第一班人。在二青会的圣火传递路线上,走几步就可以看到环卫工们拿着工具沿街巡扫,一个环卫大妈和说道:“为了迎接二青会的圣火,我们4时就集合了,6时就要结束清扫工作。”沿着整洁的传递街道,一路上忻州各个地方,不同年龄的人们欢聚在这里,等待一睹火炬手的风采。

  一位身穿印有“秀容市容市貌”马夹的志愿者表示,为确保传递火炬的道路整齐,他们守在这里负责安排群众的电动车和自行车停放。来自市人民医院的卫生车,消防机关的消防车辆停靠在道路边上,忻州的各个街道办事处以及其他商业机构都穿上了志愿者马夹,希望能为二青会奉献自己的力量。

  9时许,街道上人头攒动,热闹至极。群众们站两旁,目光一致地看向前方,期待圣火传递的到来。

  “圣火来了!”街道两侧的人们一下子精神高涨起来。火炬手们在道路中间迈出自信洋溢的步伐,两旁的人们也跟着火炬手一路陪跑。现场看到,一位已经年过70岁的老爷爷,手里拿着小板凳,也跟着人群在陪跑。

  火炬的传递,展现了忻州人民朝气蓬勃、积极进取的精神风貌。鼓舞着更多忻州人民加入其中,为活动顺利进行保驾护航。

执勤民警

整理电动车有序排放

陪跑的人群

环卫工拿着工具沿街巡扫

为二青会助力

为二青会加油

 

相关阅读

精彩图片