当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

来了!秀容古城下的圣火时刻
2019-07-17 12:14:49
编辑:李艳荣
来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/苗景林)活力秀容,点燃梦想。7月17日上午,第二届青年运动会忻府区火炬传递活动起跑仪式在北城门楼广场举办。国旗护卫队、火种护卫队、火炬手、志愿者,以及省市新闻媒体和社会各界的朋友们齐聚忻府,共同关注二青会圣火的传递。

  忻府区委书记崔向松在起跑仪式上说:“此次火炬传递是宣传忻府区历史人文风光、展示忻府区转型发展成果、展现中心城区新时代,新风貌的大好时机。同时也是亲身感受“二青会”、积极参与“二青会”的有利契机,必将点燃全区人民顽强拼搏的昂扬斗志和建设首善忻府的巨大热情。”

  欢庆的鼓乐声中,山西省人大常委会副主任、中共忻州市委书记李俊明宣布第二届青年运动会忻府区站火炬传递开始。火炬传递从北城门楼广场出发,途径光明西街、七一路到达忻州市体育广场,全程2.5公里。25名火炬手满怀激情、高举火炬,脸上洋溢着热情笑容,一路奔跑,时不时地挥手向两边的观众致意。圣火的传递不仅能够点燃激情、凝聚力量,更是展示了首善之区风采、彰显了忻府的魅力。

  忻府区历史悠久、钟灵毓秀、物华天宝、人杰地灵,是华夏文明的主要发源地之一,古有“晋北锁钥”、 “三关总要”之誉,今有“中国跤乡”之称。据悉,二青会的拳击比赛也将在忻府区举行。

  相信在圣火精神的引领下,全区广大青少年必将更加热爱体育、崇尚运动,全区人民必将凝聚起不忘初心、牢记使命的强大正能量,在实现“五个走在全市前列”、建设首善忻府的新征程上改革创新,奋发有为,以优异成绩向建国70周年献礼。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
相关链接