当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

代县供电:“零距离”服务 保夏季安全用电

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-07-17   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 7月16日,代县供电公司组织共产党员服务队深入东高泉村,对居民客户家中的用电线路及用电设施进行排查,切实让居民用上放心电、安全电。

  随着夏季气温持续攀升,开始进入夏季用电高峰期。该公司本着精细把脉、细致诊断、精心服务的原则,优化服务举措,细化服务职责,全力服务夏季客户用电。采取共产党员服务队进村入户的方式,以“亲情式”“贴心式”的服务,对居民客户电力线路进行排查,对线路老化、破损以及不符合标准的开关、插座等设施,建议用户进行更换,消除安全隐患。结合夏季用电特点,共产党员服务队分成五组,分片划区对辖区内农村开展“拉网式”排查,对用电线路、设备进行特巡,重点监测配电变压器各项技术指标,发现隐患及时消除,提高供电可靠性。同时,该公司组织黎明党员服务队进村入户宣传夏季安全用电常识,讲解夏季空调、电扇等设备用电注意事项,在面对面解决用电难题的同时,着重提醒有老人、儿童的家庭严格按照电器使用说明,不私拉乱接,以免因线路过载引发电气火灾或人身触电事件。

  据悉,今年以来该公司黎明共产党员服务队共走访用户360户,排查安全隐患68处,发放宣传册360份,有效帮助用户规避了安全风险,确保大家安全、规范用电。(通讯员/高美花)

相关阅读

精彩图片