当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

二青会火炬传递 定襄站雨中接力展风貌
2019-07-16 19:05:19
编辑:李艳荣
来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/苗景林)青春接力,时代领跑,魅力定襄,喜迎青运。7月16日下午,定襄大街小巷充满喜庆的氛围,期待已久的二青会定襄站火炬传递活动正在火热地举行。

 

  定襄县委副书记、县长王建峰在起跑仪式上讲到,通过这次火炬传递活动,一定会把定襄人民和全市、全省、全国的同志们、朋友们更加紧密地连接在一起,共同庆祝青春的盛会,共同领略拼搏的舞台,共同分享发展的机遇。我们将以这次火炬传递活动为契机,进一步坚定全县党员干部不忘初心、牢记使命的决心,进一步激发全县人民争当全市转型发展排头兵、打造全市对外开放新高地的热情,进一步推动定襄更多的工作跻身全市、全省乃至全国第一方阵。

 

  起火仪式上,忻州市体育局局长张志杰点燃火炬交给第一棒火炬手樊健。圣火传递环绕金鼎广场,从金鼎广场的西口沿晋昌大街,牧马大街,回到金鼎广场东口。在传递圣火的途中,天空中飘起了雨。在越来越大的雨势之下,25名火炬手依旧是满怀激情、高举火炬,面带微笑,满怀荣光,奔跑在定襄大地上。充分展示定襄人民团结奋进、开拓创新、蓬勃向上的精神面貌。

 

  定襄历史悠久,人杰地灵,两千多年以来,这方热土孕育了许多扬名青史的杰出人才,形成了丰富多彩的民俗文化,造就了“崇文、尚武、重义、创新”的定襄精神。近年来,定襄县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标中央“三大攻坚战”、省委“三大目标”、市委“六大主战场主阵地”要求,提出“三产联动协调发展,四位一体全面进步”的总思路和“打造一都四基地、五大示范区”的总目标,带领全县党员干部改革创新、奋发有为,成功创建国家级现代农业示范区和国家农产品质量安全示范县,成功创建法兰锻造行业全国唯一的十大平台,成功创建永旺物流产业聚集区和太原海关“两仓”,逐步探索并走出了一条非资源型地区转型发展之路。

 

  相信在圣火的照耀下,定襄全县上下,将进一步不忘初心,奋发有为,砥砺前行,为全县经济社会实现高质量发展,做出新的更大的贡献。 

 

 

 

 
 

 

分享到:
相关链接