当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

青运火炬激情传递 滹源河畔喜迎圣火
2019-07-15 18:37:05
编辑:李艳荣
来源:黄河新闻网忻州频道

 

  黄河新闻网忻州讯(记者/苗景林)点燃青春盛焰,相约活力繁峙。7月15日下午,27万滹源儿女共同见证了第二届全国青年运动会火炬在繁峙的传递。青春与拼搏的精神传遍了滹沱河畔,点燃了滹源儿女实现转型跨越发展的激情与豪迈。

 

  繁峙是忻州市火炬传递的第10站。起跑仪式前,突显繁峙地域特色的群众文化展演精彩上演,将火炬传递的热烈气氛骤然烘托。随后,4名护旗手高举中华人民共和国国旗,现场响起嘹亮的中华人民共和国国歌,火炬传递起跑仪式正式拉开序幕。 

 

  繁峙县委副书记、县长 崔峥岭在起跑仪式上讲到,“二青会”火炬传递不仅为展示繁峙魅力提供了重要平台,更将“青春接力、时代领跑”的体育精神传递到全县27万人民当中。下午4时整,“山西燃气杯”忻州市繁峙站火炬传递开始。火炬传递过程中,25名火炬手激情飞扬、步履矫健,跑出了青春的律动,传递着二青会“青春接力、领跑时代”的精神。火炬传递过程中,汇聚在传递道路两侧的近万名群众和学生手持国旗和“二青会”徽旗,高喊“为青春点赞,为运动喝彩”口号,为火炬手呐喊助阵,共同见证火炬传递盛典,亲身感受二青会圣火在滹源大地薪火相传、青春不息的时代力量。

 

  繁峙县文化底蕴厚重,文化旅游资源丰富,现存不可移动文物450余处,国家级文物保护单位6处;健康和体育事业蓬勃发展,体育基础设施不断完善,全民健身理念深入人心;生态环境良好,成功创建省级园林县城;交通设施完善,境内有国道、省道、高速公路和铁路,四通八达,交通便捷;繁峙县产业优势独特,发展后劲充足,农业基础条件较好,工业总量持续壮大;文旅融合发展步伐逐步加快,积极构建全域旅游大格局。

 

  此次圣火传递,让繁峙这座古老的城市迎来了与青春时代的碰撞,热情与激情正在化作繁峙全面巩固脱贫共奔小康的不竭动力;充分展示了繁峙县的文化形象和地域优势,对进一步提升繁峙县知名度和影响力具有重大意义。繁峙县将进一步汇聚全县干部群众改革创新、奋发有为的磅礴力量,奋力谱写“滹源明珠、改革奋进”的繁峙篇章。

 

 

 

 

 

 


 

分享到:
相关链接