当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

宁武欢迎你!“二青会”火炬传递激情起跑
2019-07-14 09:48:10
编辑:李艳荣
来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/苗景林)青春接力,时代领跑。7月14日上午9时,宁武县东寨镇芦芽山国际大酒店对面广场喜气洋洋、欢声雷动。“中华人民共和国第二届青年运动会火炬传递活动”在这里举行启动仪式,16万宁武人民共同见证了这一难忘的历史时刻。

 

  起跑仪式现场,国旗护卫队高举中华人民共和国国旗,迈着铿锵有力的步伐走上主席台,现场奏响中华人民共和国国歌。数千名各界群众代表和青少年挥舞着国旗“二青会”会旗,喜迎圣火的到来。

 

  24名火炬手承载着全县人民的嘱托,以青春的名义传递象征青春、活力和梦想的圣火,从东寨镇芦芽山国际酒店楼前汾源文化广场出发,沿芦芽山大街经三马营村、宁白线、红绿灯口、大街至游客中心前,行程3100米。他们精神饱满、步伐矫健,一棒接一棒传递着二青会“青春接力、领跑时代”的精神,并频频与沿线群众挥手互动,彻底点燃宁武人民的热情,在汾源大地上留下最强健的脚步。圣火所至,群众纷纷拿起手机拍照留影,共同见证和记录了这一激情时刻。

 

  宁武历史悠久,新石器时代就有人类繁衍,胡服骑射、两河源头、三关重镇,黄河文明、华夏文明交相辉映,农耕文化与游牧文化交织碰撞,涌现了不少英雄模范,写就了许多不朽传奇。宁武资源富集,森林资源、煤炭资源十分丰富,素有地下“黑色宝库”和地上“绿色明珠”之称。风电、光电等新型能源优势明显,是经济增长的持续动力。宁武风光秀丽,旅游资源门类齐全,品位高雅。芦芽山峭拔挺天、闻名于世;万年冰洞中华一绝,世界奇观;“四悬景观”令人惊叹,回味无穷;湖、泉、谷、庙、关各具特色,山、石、林、草、洞美不胜收,集多张旅游名片于一身,是我国北方罕见的自然生态和山水形态旅游风景区。

 

  近年来,宁武县委、县政府立足县情实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施四大发展战略,转方式、调结构,兴产业、上项目,城市建设日新月异、乡村面貌明显改观、经济结构逐步优化、综合实力不断增强,各项事业齐头并进,全县上下心齐、气顺、风正、劲足,正以全新的形象展现在新时代的奋斗征程上。

 

  宁武县借助本次二青会火炬传递活动,旨在叫响文化旅游品牌,宣传宁武得天独厚的自然资源、人杰地灵的厚重文化、蒸蒸日上的旅游产业、提质增效的经济建设、全力决战决胜深度贫困的干群热情以及建设新宁武、阔步新时代的崭新形象,不断提升全县的知名度和美誉度。

 

  二青会火炬的到来,把全国的目光聚焦在汾河源头、管涔山下这个美丽的地方,这棒充满激情的圣火在传递青春活力的同时,也点燃了青春的激情。圣火传递必将凝聚起青春不息的时代力量,进一步激励16万宁武人民改革创新、奋发有为,不忘初心、勇于担当,一起为宁武这片建设的热土、兴业的热土、发展的热土献策出力,不负韶光与梦想,不负时代与人民,让二青会火炬精神薪火相传,共同谱写新时代宁武转型发展新篇章。

 

 

 

 

 

分享到:
相关链接