当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

二青会实体火炬忻州市偏关站传递活动圆满结束

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-07-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

火炬传递

  黄河新闻网忻州讯(记者/苗景林)7月11日,第二届全国青年运动会火炬传递进入忻州市偏关县城。

  当日上午,在威风锣鼓队、广场舞、健身操表演等充满青春气息的文艺节目过后,二青会火炬在偏关城区开启了1.7公里的传递。

  25名火炬手个个步伐矫健,精神抖擞,展现着时代赋予的风采。

  古城道路两旁,二青会的旗帜迎风飘扬,沿线群众手持国旗和二青会会徽旗,欢呼热烈,人潮涌动,国旗、条幅,人们激情高涨,喜迎青运会火炬传递的到来。

  偏关历史悠久,文化厚重,素有“三晋生命之源”、“三晋水电第一县”是三关首御重镇,境内长城、雄关、古堡连为一体,是一个“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的好地方。近年来,偏关县大力推进“文旅、文体”联动战略,体育竞技事业蓬勃开展,先后举办了“全国大众速度滑冰马拉松系列赛”“长城黄河极致越野徒步赛”和“看黄河、走长城、穿越太行”越野拉力赛等大型赛事活动,各类体育活动的举办极大地弘扬了黄河长城文化、提升了偏关美誉度。

  1个多小时的火炬传递,随着最后一棒火炬手跑至塔梁公园,二青会火炬在偏关的传递活动圆满结束。

威风锣鼓表演

青春活力

广场舞表演
 

精彩演唱 

激情演唱

火炬传递

火炬交接

活动现场

志愿者现场助力火炬传递

群众现场观看

 

收火仪式现场

 

现场群众

 

相关阅读

精彩图片