当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州直飞曼谷仅需4小时 五台山机场首条国际航线开通

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-07-11   |  来源:忻州日报

  7月10日上午,随着从泰国曼谷直飞五台山机场的航班顺利降落,五台山机场国际航线正式通航仪式举行。省人大常委会副主任、市委书记李俊明宣布五台山机场航空口岸临时开放,忻州至曼谷航线正式开通。省、市领导王岫、段新源、王珍、刘钢柱、崔建新、赵志坚等出席。

省人大常委会副主任、市委书记李俊明宣布五台山机场航空口岸临时开放暨五台山-曼谷航线正式通航

常务副市长赵志坚致辞

商务厅副厅长王岫讲话

  7月9日23时55分,五台山机场出入境国际航班起飞,约4个小时后,它载着机上155名旅客抵达泰国曼谷素万那普国际机场。该航线每周往返三班,是五台山机场开通的首条国际航线,标志着忻州地区至境外的空中走廊首次贯通。

市政府秘书长郭宝厚主持仪式

市商务局局长罗志宏介绍航空口岸开放和建设情况

山西航产集团党委书记、董事长、总经理郝孝义讲话

  该航班由中国东方航空公司的空客A320系列执飞,共155座,分为公务舱8座、超级经济舱18座和普通经济舱129座。忻州-曼谷往返航线,每周往返三班,航班号MU7713/14,去程航班每周二、四、六,回程航班每周一、三、五。其中,去程航班23时55分从五台山机场起飞,次日早晨当地时间3时50分到达曼谷;回程当地时间凌晨4时50分从曼谷起飞,上午10时到达五台山机场。往返飞行分别用时4个小时10分钟。

中国人民解放军驻忻某部场站站长宋卫东讲话

领导接见机组人员

  常务副市长赵志坚在致辞中表示,忻州至曼谷航线是五台山机场开通的首条国际航线,意味着忻州市委、市政府打造对外开放新高地又迈出了坚实的步伐。它的开通,将为忻州旅客赴泰国旅游、商务活动提供便利,有力地促进忻州地区与国际接轨的经济交往。五台山机场航空口岸的开放将进一步拉近忻州与世界的距离,对发展忻州旅游产业,提升忻州对外形象,促进忻州高质量转型发展发挥着重要的作用。

乘务人员

参加通航仪式人员

旅客

  这几年,出境旅游受到中国老百姓追捧,赴泰旅游更是热点趋势。在该航线开航初期,东方航空给出了相应的促销措施:五台山机场至泰国曼谷素万那普机场往返机票最低1999元!山西省各大旅行社最高优惠达1000元。忻州旅客高先生说:“从价格上讲,赴泰纯玩8天,基本上要8000元左右;从时间上讲,以前基本是忻州去了太原,从太原起飞再到第三个城市中转。这次开通忻州 - 曼谷航线,带给忻州旅客最大的好处就是省钱、省时。”

安检人员

设备检查

现场引导人员

  “航空口岸临时开放,为忻州走向世界,搭建起了空中合作平台。”五台山机场相关负责人说,“利用飞往曼谷等国际航班,可以吸引更多国际旅客来到忻州,从而拉动忻州旅游业的发展。同时,忻州地区旅客前往泰国以及其他东南亚国家将变得更为便捷,为忻州航旅更好融合发展奠定了坚实的基础,为忻州经济腾飞开辟了空中通道。”(记者/冯晓磊)

准备起飞

合影留念

五台山机场

 

相关阅读

精彩图片