当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

五台山景区召开旅游援疆对接座谈会暨“晋疆行·晋昌行”2019年山西旅游援疆专场推介会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-07-07   |  来源:黄河新闻网忻州频道

座谈会现场 

  黄河新闻网忻州讯 近日,五台山景区召开旅游援疆对接座谈会暨“晋疆行·晋昌行”2019年山西旅游援疆专场推介会。座谈会上,五台山和新疆阜康市旅游工作负责人分别介绍了两地旅游发展情况,山西省援疆阜康市分指挥部指挥长、阜康市委副书记姚树山介绍了山西省旅游援疆的工作情况,随后,双方签订了友好合作协议。

  五台山党工委委员、管委会副主任、旅游发展局局长赵如战在推介会致辞中指出,阜康市作为山西省对外支援新疆的地区之一,极负盛名。而五台山作为佛教圣地、生态名山、5A级景区以及世界文化遗产地,有着深厚的历史渊源、美丽的自然景观、完备的配套设施以及综合的交通运输体系。通过此次推介活动,旨在利用优势互补、资源共享、营销互动等方式,进一步促进晋疆两地旅游客源市场的深层次互动,推动阜康、五台山两地文化旅游的交流交往交融,建立旅游宣传促销的合作联动机制,携手开拓国内、国际文旅市场,共同推进山西旅游援疆工作高质量发展。

  姚树山在致辞中表示,此次推介会是山西省援疆阜康市分指挥部贯彻落实党中央、山西省委援疆工作的实际行动,通过逐步统筹推进项目建设、产业发展、文化旅游、教育卫生、人才技术、交流交往等工作,形成了“七位一体”高质量推进旅游援疆工作的新格局,开创了全疆旅游援疆新模式。“万名山西游客住阜康游天池免门票”旅游援疆主题活动的成功举办,为晋疆两地文旅领域的深层次交流交往交融搭建了广阔平台,受到两地党委政府和广大游客的一致好评。

  据悉,为让山西游客更为生动地了解阜康丰富的旅游资源和独特的自然景观,新疆阜康市文旅局带来了2019年阜康旅游服务手册和精致多样的旅游文创产品。在发布会现场,有关负责人还向与会人员细致全面地推介了阜康旅游特色产品、“万名山西游客住阜康游天池免门票”旅游援疆主题活动和旅游精品路线,激起了五台山景区居民到新疆阜康旅游的热情。(智计龙 闫 卉)

现场签约

合影留念

 

相关阅读

精彩图片