当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

中国银行原平支行举行建党98周年歌咏比赛

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-07-04   |  来源:黄河新闻网忻州频道

重温入党誓词

  黄河新闻网忻州讯 为庆祝中国共产党成立98周年,进一步激发广大党员职工的爱国热情,继承和弘扬爱国主义光荣传统,树立正确的人生观、价值观,近日,中国银行原平支行在原平天涯山忠孝台西侧广场举行庆祝纪念建党98周年“不忘初心,牢记使命”主题歌咏比赛。忻州市分行党委书记闫锦平、党委委员王瑞凯、高级经理岑欣峰,原平市金融办主任李长寿,原平支行党总支书记邢建华及该行党建共建单位原平市永康小学负责人参加活动仪式并担任现场评委。

  “不忘初心跟党走 牢记使命建新功”,用“中行智慧”打造建设晋北一流银行。当天虽然是周六,但为了不影响辖属各营业网点正常服务客户,原平支行在广泛征求建议的基础上,决定利用早上5时30分至7时30分两个小时的时间,开展歌咏比赛活动,8时前返城开门正常营业。

  清晨5时,迎着朝阳,原平中行员工齐聚天涯山下。歌咏比赛在机关代表队《黄河大合唱》的雄壮歌声中拉开了帷幕。来自前西支行、广场支行、体南支行、营业部和各代表队的选手李白羽、赵博、张颖、范永青、弓秀萍、申改萍等各参赛队、各参赛代表和中行员工亲属啦啦队欢聚一堂、激情放歌,用嘹亮的歌声庆祝党的生日。比赛中,选手先后演绎了《北京的金山上》、《红歌串烧》、《祖国颂》、《打靶归来》、《没有共产党就没有新中国》、《最美的歌儿唱给妈妈》、《强国一代有我在》、《祖国啊、母亲》、《中国进行曲》、《站在草原望北京》、《团结就是力量》,一支支参赛队伍精神饱满、服装整齐统一、声音高亢嘹亮,抒发了中国银行党员群众热爱党、热爱祖国、走进新时代的炽热情怀。整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,赢得了评委和现场观众热烈掌声。

  经过两个小时的精彩角逐,评审组对参赛选手的歌唱内容、表达形式、形象风度、现场效果等方面进行了综合评定,最终评选出集体奖和最佳组织奖。选手范永青荣获男声独唱第一名,弓秀萍女声独唱和赵博、张颖诗朗诵荣获第二名,李白羽、申改萍独唱荣获第三名。

  比赛现场,全体党员面对党旗重温了入党誓词。原平支行党总支书记、行长邢建华说:“此次歌咏比赛旨在深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,既展现了激昂向上、不断进取的中行形象,更展现了中行党员干部员工深刻领会“幸福是奋斗出来的”,付出汗水、收获快乐、实现人生价值的旋律。一首首铿锵有力的歌声和一段段青年员工充满朝气的诗歌朗诵充分展示奋斗的中国梦,诠释浓厚走进新时代的中行情。她号召全体党员干部职工要有舍我其谁、勇立潮头的担当精神,以饱满的热情,务实的作风做好工作,凝聚起同心共筑美好中行的磅礴力量”。(通讯员/刘国飞)

比赛现场

现场评委

现场朗诵

为获奖选手颁奖

参加比赛人员

合影留念

 

相关阅读

精彩图片