当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州:陈义青在神池讲党课慰问老党员

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-07-04   |  来源:忻州日报

  近日,忻州市委常委、宣传部长陈义青来到神池县东湖乡段笏咀村慰问老党员,并为党员干部讲了党课。

  陈义青先后来到段笏咀村老党员田茂、王凯、马荣的家里,察看他们的住房环境,仔细了解他们的生活状况、子女情况、家庭经济来源和收入、享受国家政策等情况,为他们送上了节日的问候和慰问金,鼓励老党员们要养好身体、快快乐乐、安度晚年。嘱咐各级党组织要关照好老党员,为他们排忧解难,让他们老有所依。

  在段笏咀村党员活动室,陈义青参加了村里的主题党日活动,并为县、乡、村党员干部代表讲了题为《不忘初心、牢记使命、永远奋斗》的党课,和大家共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在“ 不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,重温党章和党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,畅谈了以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的收获和体会。她强调,农村基层党支部要认真学习中央、省主题教育工作会议精神,切实提高思想认识,正确把握工作方向。不忘初心,牢记使命,要在宣传、教育、引导群众中发挥先锋模范作用,要在带领群众脱贫致富、发展乡村产业中发挥先锋模范作用,要在建设生态宜居、文明和谐的新农村中发挥先锋模范作用。

  陈义青还来到神池县毛主席路居馆,参观了党史展览和国防教育展览,并为该馆刚刚通过审批的山西省爱国主义教育基地揭牌。(张银枝)

相关阅读

精彩图片