当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州:郑连生在繁峙调研太阳能供暖项目

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-07-04   |  来源:黄河新闻网忻州频道

郑连生在雁头村调研太阳能供暖项目

  黄河新闻网忻州讯 近日,忻州市长郑连生在繁峙县繁城镇雁头村调研太阳能供暖项目建设情况,提出指导意见和建议。

  在雁头村,郑连生先后察看了槽式太阳能光热供暖控制中心、太阳能镜场,详细了解了该村太阳能供暖基地规划选址、施工建设、供暖效果、具体运营等情况。他指出,实施太阳能供暖项目,是实现清洁取暖的重要尝试,对推动能源革命、改善大气环境具有重要意义。下一步要总结经验,查找不足,根据运营状况和供暖效果,进一步对项目进行完善和提升,满足群众的取暖需求,减少污染排放,真正做到清洁取暖。

  郑连生强调,忻州市高度重视大气污染治理工作,采取各种有效措施积极应对,特别是到了冬季,推动实施清洁取暖,不断改善空气质量,提升群众生活水平。要因地制宜,利用好天然气、太阳能等清洁能源,推动节能减排,在满足群众能源需求的同时,保护好大气环境,让蓝天永驻。

  据了解,太阳能供暖是收集太阳辐射能转化为热能、电能用于取暖的技术。繁峙县为太阳能资源二类地区,具有开展太阳能供暖工作的良好基础。雁头村太阳能供暖示范工程是繁峙县首个集中式太阳能供暖工程,去年9月开始建设,12月底完工,今年元旦开始为400余户村民集中供暖,单个采暖季每户室内温度可达到18-20℃,每年全村共可节约标准煤约2000吨。(李永春 乔 丹)

郑连生在雁头村太阳能镜场了解相关情况

 

相关阅读

精彩图片