当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 专题

保德县脱贫攻坚优秀作品有奖征集延期通知

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-07-03   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  脱贫攻坚优秀作品有奖征集活动开展以来,得到了社会各界的广泛关注和支持,并收到了诸多优秀作品。为了让更多的创作者有充足的时间完成和展现自己的作品,应广大参赛者要求,经保德县融媒体中心和黄河新闻网忻州频道讨论后决定将征集截止日期延长至2019年8月31日,特发此通知!欢迎大家继续踊跃提交作品,并互相转告!

附:保德县脱贫攻坚优秀作品有奖征集启事

  为全面学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深入落实中央、省、市关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,彰显各级组织、社会力量、扶贫干部的责任情怀,通过文学图片等形式展示广大干部群众投身脱贫攻坚的精彩实践,以及保德在脱贫攻坚方面取得的巨大成就,经研究,保德县融媒体中心、黄河新闻网决定开展“脱贫攻坚”优秀作品征集活动,现面向社会有奖征集,具体事项如下: 

  一、征集内容

  以“脱贫攻坚”为主题,围绕保德县精准扶贫、精准脱贫、农村变化、农民增收等内容,反映干部群众凝心聚力抓扶贫的精神面貌,梳理各部门开展扶贫攻坚的好经验、好做法,宣传无私奉献、忘我工作的帮扶干部典型,弘扬贫困群众自力更生、奋力拼搏的脱贫致富典型,为巩固提升脱贫攻坚成果营造良好氛围。

  二、组织机构

  主办单位:保德县融媒体中心

  协办单位:黄河新闻网忻州频道 

  三、参赛对象

  面向社会各界人士,尤其是参与脱贫攻坚大决战的所有工作人员以及关心、关注、支持脱贫攻坚的社会各界人士。 

  四、作品要求

  1、体裁:文章(散文、诗歌、日记、心得体会、纪实、报告文学等)、图片、视频、音频类均可。

  2、内容:围绕脱贫攻坚主题,题目自拟。要求思想积极、观点正确、主题鲜明、资料准确且真实。

  3、参赛作品必须为本人原创,非原创作品不能参加评选,已发表过的文章不能参加评选。文字或镜头中的场景人物内容必须真实,图片作品单幅或多幅均可,上传图片电子版文件需为JPG格式,单幅图片不小于2M,要画质清晰、主题突出、内容真实并配有100字以内文字说明;视频类作品要画面清晰、语言表达清楚并配有300字以内的创作简介。

  五、投稿方式

  1、邮箱上传:以邮件方式发送至活动指定邮箱[email protected]上传。邮件主题注明“脱贫攻坚”。邮件正文标注:体裁+题目+名字+手机号码。

  2、手写体作品可以直接送达同舟广场文化大楼四层保德县融媒体中心电台办公室。

  3、以上信息全部使用中文。   

  六、活动安排

  1、征集:2019年5月30日至2019年8月31日。

  2、评审:2019年9月上旬进行专家评审及网络投票。

  3、颁奖:评选活动结束后,举办颁奖典礼。

  七、奖项设置

  特等奖:1名 (价值3000元奖品)

  一等奖:3名 (价值2000元奖品)

  二等奖:6名 (价值1000元奖品)

  三等奖:10名 (价值600元奖品)

  优秀奖:20名 (价值200元奖品)

  所有参与者均有精美礼品相赠。  

  八、参赛作品的发表平台

  本次大赛获奖和入选作品将在保德县融媒体中心、黄河新闻网忻州频道等媒体发表展示。

  九、活动声明

  1、参赛者对作品具有署名权。

  2、征稿结束后,所有获奖作品均编入获奖作品集,不再另付稿酬。

  3、本次活动不收参赛费、不退稿。凡投稿作者均视为承认本活动规则,主办方拥有参评作品的使用权,可以将参评作品进行宣传、展览、发表、出版等。

  4.本次大赛的最终解释权归主办单位。

  十、联系方式

  联系人:孔俊萍

  电话:13835044991

保德县融媒体中心

黄河新闻网忻州频道

2019年7月1日

相关阅读

精彩图片