当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

五台民警雨夜救助一名走失的智障中年男子安全返家

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-07-03   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 近日,五台县公安局东冶派出所经过不懈努力,在雨夜救助一名走失的智障中年男子安全返家,与家人团聚。

  6月27日22时20分,东冶派出所接到东冶镇北大街二区的居民电话报警,称小区内有一名陌生男子,行迹十分可疑,疑似小偷。民警接警后,立即到达现场,看到该男子独自站在小区内的凉亭中,当时正在下雨。民警上前询问,男子除了能表达自己的姓名之外,其余的关于家庭住址、家人姓名、电话等信息均无法提供。民警观察发现,男子疑似智商不正常,并非小偷。后通过户籍识别系统,民警找到了男子妻子邱某的电话并顺利取得联系。经核实,该男子智商存在间歇性障碍,26日上午从定襄县家中走失,一直未归,家人正欲报警,没想到已经得到五台警方的救助。

  28日凌晨2时左右,民警驱车将男子安全送至定襄县邱村家中,妻子邱某对民警的热心救助十分感激。(通讯员/白菲)

精彩图片