当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

繁峙:创优环境喜迎二青盛会
2019-07-03 10:15:38
编辑:李艳荣
来源:黄河新闻网忻州频道

繁峙县滨河公园

  黄河新闻网忻州讯 为切实改善市容环境,喜迎“二青会”火炬在繁峙传递,近日,繁峙县紧紧围绕“清洁、优美、有序、宜居”目标,按照省市统一部署开展了以“两下两进两拆三严禁”和交通干线沿线环境整治工作为重点的创优环境专项整治行动,力求为二青会火炬在繁峙传递营造整洁、有序的良好环境。

  “两下两进两拆三严禁”整治行动从6月20日开始到9月30日结束,主要在县城建成区(包括繁城镇、杏园乡)、砂河镇、大营镇开展,重点是对电线下地、广告下墙,车辆进库进位,拆除违建、围挡(围墙),严禁随地吐痰、严禁乱扔垃圾、严禁违规养犬四项九个方面进行整治。主要交通干线沿线环境治理工作于6月10日至7月31日分阶段开展,重点对繁河高速、205省道繁峙段两侧500米范围内的生活垃圾、建筑垃圾、露天杂料堆、残垣断壁、农业生产废弃物等进行清理,对绿化带、坑洼地面进行整理修复并及时还绿。

  为保障此次优化环境专项整治行动顺利开展,该县加强组织领导,分别成立了专项整治行动领导组,统一组织推进专项整治工作;要求各乡镇部门根据目标任务,细化职责分工,严格按照时间节点开展整治工作。为保证整治工作取得实效,该县还抽调专人组成督查组,定期对行动开展情况进行督导检查,成效显著的予以表彰,进展缓慢的进行通报批评;同时,该县还充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,发动广大群众积极参与其中,努力形成全社会关心、支持和参与整治工作的良好氛围。(李永春 乔 丹)

 
分享到:
相关链接