当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市北路梆子戏剧研究院开展送戏下乡慰问演出

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-07-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

颂党恩 送文化 助脱贫——

  黄河新闻网忻州讯(记者/付秋杰 实习记者/吕 帅)7月1日,正值党的98岁生日,忻州市北路梆子戏剧研究院与忻州剧院的工作人员一同前往岢岚县神堂坪乡,在马仙庄村开展了“迎七一 颂党恩 送文化 助脱贫”慰问演出,为党的生日献上一份厚礼,为打好脱贫攻坚战,建设美丽乡村助力鼓劲,也为当地百姓送去了关怀和温暖。

  演出以歌颂党的丰功伟绩,传承红色基因,弘扬社会主义核心价值观为主题,忻州市北路梆子戏剧研究院的演员们分别以歌唱、器乐演奏、戏曲等表演形式为老百姓献上精彩的节目,不仅丰富了老百姓的文化生活,也体现了忻州文艺工作者爱党、爱国、爱人民的赤子之心和崇高的社会责任感。

  “这戏唱得就是好,我听过最好的……”一位朴实的大爷一边鼓掌一边讲到,脸上不时地露出灿烂的笑容。一些书法爱好者还进行现场书法创作,并将“不忘初心 牢记使命 同圆国梦 共建小康”等字画送到了老百姓手中,传递着满满的正能量。

国家非物质文化遗产传承人、北路梆子戏剧研究院党总书记成凤英

国家非物质文化遗产传承人 、北路梆子戏剧研究院院长杨仲义

国家一级演员、全国戏剧红梅金奖获得者郝建东

国家二级演员、山西省二度“杏花奖”获得者董志伟

国家二级演员、山西省“杏花奖”获得者刘兰英

国家二级演员、山西省“杏花奖”获得者李瑞星

 青年优秀演员、全国戏剧红梅金奖获得者张世平

三晋英才、优秀青年演员、山西省“杏花奖”获得者王水仙

北路梆子戏剧研究院演员张俊霞

忻州市楹联协会主席姜诚现场赠送书法作品

忻州市八方园林绿化有限公司总经理、忻府区老干部局书画研究会副会长乔晓萍

忻州市北路梆子戏剧研究院副书记郭晓军向村民赠送书法作品

忻州市老年书画研究会副会长张记文现场赠送书法作品

书法作品展示

现场题字

现场题字

认真观看表演

现场观众

观看表演
现场观众

现场观众

 

相关阅读

精彩图片