当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州创奇高中举行2019庆“七一”文艺晚会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-07-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道


鼓舞《鼓舞华章》

立德树人担使命 育人报国守初心——

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥 付秋杰)7月1日晚8时,忻州市创奇高中举行“不忘初心 育人报国”庆“七一”文艺晚会,以2019年优异的高考成绩向党的98岁华诞献礼。

  忻州创奇高中的师生们以朗诵、歌唱、舞蹈、戏歌等多样的表演形式,抒发了对党和祖国的热爱。国家一级演员、中国戏剧十五届“梅花奖”获得者贾粉桃为其晚会助兴演唱现代戏《奋进新时代》,愿创奇人以奋斗者的昂扬姿态唱响新时代;大合唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》更是唱出了创奇教师不忘初心、立德树人担使命、育人报国守初心的爱国情怀。整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  据介绍,忻州创奇高中2019高考达线率再创新高,参考301人,二本B类以上达线259人,达线率86.1%,较上一年增长0.52%,实现高考达线率“六连升”。

  创奇之歌仍在奏响,创奇使命仍在延续。活动中,忻州创奇部分高三学生和学生家长还登台向学校和老师赠送锦旗;原高三学生代表将“荣誉战旗”交接给新高三学生代表;新高二、高三师生集体进行宣誓,将创奇精神传给一代又一代新人,再创新高。

参加活动领导

主持人宣布2019高考成绩

国家一级演员、中国戏剧十五届“梅花奖”获得者贾粉桃为晚会助兴演唱现代戏《奋进新时代》

舞蹈《盛世花开》
精彩舞蹈表演
初中校选送节目《中华魂》
情景剧《中华魂》
歌曲《国家》
教师大合唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》
新高二年级师生集体宣誓
新高三年级师生集体宣誓
现场宣誓
新高三学生代表接过荣誉战旗
学生及家长向学校赠送锦旗
家长代表讲话

合影留念
观演学生
 

精彩图片