当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

董耀会在忻州与高校师生、长城专家座谈

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-07-01   |  来源:黄河新闻网忻州频道

座谈会现场  

  黄河新闻网忻州讯 近日,忻州师范学院组织了长城文化研究学术座谈会,邀请中国长城学会副会长、中国著名长城专家、《中国长城志》总主编董耀会与忻州的高校师生、长城专家座谈。

  忻州市长城学会理事、忻州师范学院五台山文化研究中心主任赵新平主持了座谈会,忻州师院副院长李丹参加。师院参与忻州长城博物馆建设的课题组人员以及师院五台山文化研究中心、历史系、地理系、旅游管理系、化学系和图书馆的师生及研究人员参加。市长城学会副会长兼秘书长杨峻峰,副会长胡美仓、张俊亮及10多位长城专家参加。

  座谈中,董耀会与现场人员就长城的物质、精神、文化方面展开激烈地讨论,师院的教授们就长城的研究方向、长城与地理、旅游开发、长城土层的化学分析等方面提出许多问题,董耀会一一作出解答,肯定了师院老师的研究成果,并承诺今后在学术方面有任何问题都会竭尽所能帮忙。

  市长城学会的专家结合忻州长城的实际,就长城的边塞关口、保存现状、雁门关保护开发、偏头关长城旅游以及长城博物馆的选址等方面也作了发言,充实了座谈会的内容。整个座谈会感情真诚,观点广博,争论叠起,学术气氛浓郁,十分成功。

  在座谈会前,董耀会还参观了忻州师院五台山文化研究中心,对这些年该中心在地域性的文化研究和挖掘的成果给予充分肯定。(杨 恬)

董耀会认真解答大家提出的问题

师院副院长李丹(中)参加了座谈会,赵新平(右)主持会议

座谈会一角

 

相关阅读

精彩图片