当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州丁方酒店举办中式婚礼秀

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-06-27   |  来源:黄河新闻网忻州频道

新娘出场

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥)6月26日上午,一场跨越时空的中式婚礼秀在忻州丁方主题宴会酒店举办,近500名专家学者、行业翘楚及新人嘉宾参加了活动。

  当日上午,8名手着红灯笼的舞女翩翩起舞,伴着铮铮琴音,喜娘焚香祈福,一对新人身着喜服,先后缓步花堂,新娘顶凤冠穿霞帔,一步一停,三揖三让,掀盖头、拜高堂、夫妻对拜、交杯酒、撒喜糖,一系列中式仪式后,从此结为夫妻的二人需同甘共苦休戚与共,相互扶持走完余生路。

    整个婚礼庄肃、神圣,有如上演一出古装大戏。司仪不疾不徐,新人静默行礼,嫁衣把新娘衬托的美轮美奂,让人大饱眼福的同时,对中式婚礼的庄重典雅也有了更新的认识。

    丁方主题宴会酒店总经理王建军说,今天,越来越多的年轻人开始重拾传统,举办中式婚礼,这是民族自信文化自信的表现。中式婚礼通过一系列连续而严谨的仪式,强调了夫妇之间的责任:一是夫妇对彼此的责任,要做到执子之手,与子偕老。二是结发同心,生死不离,这样的婚姻观弥足珍贵。”

  活动中,还穿插了酒店管理团队展示、招牌菜品制作演示。

  最后,签单客户还进行了砸金蛋活动,让现场来宾体验到一场视觉与实惠相融合的盛宴。200对准新人观摩了这场“与众不同”的新中式婚礼。

掀盖头

拜高堂

撒喜糖

分享喜悦

招牌菜品制作演示

特色菜品现场展示

团队风采展示

签单客户

现场签单

砸金蛋

领取礼品

活动现场

 

相关阅读

精彩图片