当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

繁峙县安全生产大检查工作全面铺开

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-06-24   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯 近日,笔者从繁峙县安全生产大检查安排部署会上获悉,为保障全县安全生产形势持续稳定,繁峙县将开展为期一个月的安全生产大检查专项行动。

  此次大检查工作从6月20日开始至7月20日结束,采取企业自查自改,各行业主管部门牵头组织检查,县委政府综合督查等方式进行,重点对辖区内非煤矿山、尾矿库、冶金工贸、烟花爆竹危化品、特种设备、油气长输管道、矿产资源管理和地质灾害防控、水利、民爆、学生暑期安全、道路交通安全、建筑施工和市政运营、消防及人员密集场所、城镇防洪、彩钢房专项整治、乙炔瓶与氧气瓶使用15个领域开展检查。

  为确保安全生产大检查工作顺利开展,该县加强组织领导,成立了以县长崔峥岭为组长的安全生产大检查工作领导组,统一组织推进大检查工作;强化协调联动,充分发挥各职能部门作用,加强联合执法,确保大检查各项工作顺利扎实有效开展;加强舆论宣传,充分发挥各类媒体作用,开展形式多样的安全生产宣传活动,形成强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围;加大督查问责力度,对大检查中搞形式、走过场的行为要进行通报批评、集中曝光,对自查自改不认真、隐患整治不彻底的要严肃追责问责。(李永春 乔丹)

相关阅读

精彩图片