当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

繁峙县“剑网2019”专项行动正式启动

编辑:刘春晓  |  发布时间:2019-06-23   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 6月21日,记者从繁峙县打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动动员部署会上获悉,该县即日起将开展为期四个多月的打击网络侵权盗版专项治理“剑网行动”,重拳出击处置一批对社会危害较大、侵权行为严重的侵权盗版案件,不断提升版权管网治网能力,维护清朗的网络空间秩序。

  据悉,此次专项行动至10月31日结束,分为工作部署、摸查自查、监测检查、案件查办、督查总结5个阶段,重点开展深化媒体融合发展版权专题保护、院线电影网络版权专项整治、加强流媒体软硬件版权重点监管、规范图片市场版权保护运营秩序及巩固网络重点领域版权治理成果5项整治行动,着力营造良好的网络版权环境。

  为保证本次专项行动扎实有效推进,该县成立了由县委宣传部、公安局、互联网新闻宣传中心、文化市场行政综合执法队及中国移动、联通、电信繁峙分公司等部门组成的领导小组,结合国家、省、市相关要求制定《繁峙县打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动方案》,明确了任务目标及工作重点,要求相关职能部门加强协调配合,突出工作重点,切实加大案件执法力度,主动寻找线索,以案件查办为抓手,严厉打击网络领域侵权盗版行动,确保“剑网2019”专项行动取得圆满成功。(李永春 夏雨)

 

精彩图片