当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 资讯

工作前置 山西力保二青会食品安全

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-06-22   |  来源:新华网

  第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)开幕临近,恰逢全国食品安全宣传周,山西省市场监管局组织人大代表、政协委员、群众代表及媒体记者走进太原“青运村”运动员餐厅,对餐厅前期准备工作进行监督检查。

  据介绍,早在运动员餐厅进行设计、建设时,当地市场监管部门就已提前介入,确保操作流程、运行线路符合卫生和环保规范,防止食物交叉污染的发生。

  为保障二青会运动员餐厅所用的食材安全,当地提前确定了一批业内信誉优良、生产管理规范、具有赛事合作经历的企业作为供应商。同时规范交接管理,规定食材的交接全部要在指定时间、指定地点,在监管人员的监督下进行,并现场查验、记录。

  监管人员介绍,对于运动员食品,一是要严防食源性兴奋剂摄入,二是要严防食物中毒。对此,他们除采取上述措施外,还对运输存储、检测等环节进行了严格要求,提前制定了应急预案并进行演练,力保二青会运动员在食品安全有保障的前提下品尝到山西地方特色美食。(记者/许雄)

相关阅读

精彩图片