当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

一图带你走进二青会,忻州赛区准备好了

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-06-21   |  来源:忻州日报

  近日,记者从市体育局获悉,第二届全国青年运动会(以下简称二青会)将在山西省举办,忻州市承办拳击和中国式摔跤两个项目,这是新中国成立以来忻州市首次承办的规模最大、水平最高的综合性体育赛事,同时适逢新中国成立70周年,对于忻州市具有重大意义。省政府确定忻州市承办第二届全国青年运动会项目拳击和中国式摔跤两个项目以来,市委、市政府高度重视,执委会各有关单位认真贯彻落实省、市工作要求,各负其责、密切配合,各项筹备工作取得了积极成效。

  为了做好第二届全国青年运动会忻州赛区各项工作,市政府办公厅印发了《第二届全国青年运动会拳击筹备工作方案通知》和《忻州市开展第二届全国青年运动会比赛场馆周边区域城市风貌整治工作方案》,成立了由市长任主任,分管副市长任副主任兼秘书长的第二届全国青年运动会忻州赛区执行委员,同时明确了9个市直单位主要负责人担任部长的综合协调等9个工作部门及职责。筹资1157万用于体育馆升级改造,先后对馆外地面进行铺砖硬化、美化、拆除了场馆北侧的小二楼,完成了馆内场地、看台、座椅、显示屏、音响、主席台、墙面及功能用房改造工程,新建了附属馆,目前,场馆各项建设已经全部完工,已具备使用条件;由市城市管理局牵头对忻州市城区和代县29个施工现场进行了规范,同时,以喜迎二青会为主题,大量开展全民系列健身活动,在跤乡体育馆周边悬挂了二青会标语,在体育馆东侧电子大屏滚动播放“二青会”宣传片,在公交车电子屏滚动播放“二青会”宣传标语,在忻府、定襄、原平、五台、代县高速口设立了擎天柱“二青会”广告标语,开展了“二青会”火炬手推荐选拔工作,营造了浓厚的宣传氛围;同步做好接待服务、信息技术、财务保障、食品卫生、安保消防、志愿者服务等各项保障工作。积极组织中国式摔跤体校和俱乐部两支队伍参赛,编制完成了场馆平面图、人员与车辆流线图、工作人员点位图,功能房布局图、观众座位布局图、倒计时进度表、比赛阶段每日工作流程表等“五图两表”。

  采访中,市体育局负责人介绍说,忻州作为拳击项目和中国式摔跤项目的主赛区,将努力把青运会元素与忻州特色的宣传有机结合起来,充分展示东道主的热情周到。同时开展相关主题活动,推进市容市貌整治,提升城市形象与人文素质,并结合开展丰富多彩的全民健身及文化活动,普及运动健康理念,营造人人参与的良好氛围,展现新时代新忻州的精气神。再有一个星期二青会拳击测试赛就要在忻州举办了,时间紧迫,任务繁重,将举全市之力,聚万众之心,付出百倍努力,克服一切困难,高质量完成承办任务,把“二青会”在忻州市的比赛办成高质量、高水平、有特色、有影响的体育盛会。

  据了解,忻州市承办的拳击项目于6月23日至6月29日在市体育馆举行测试赛,7月30日至8月16日举行决赛。承办的中国式摔跤比赛项目于5月10日至5月12日在代县新城体育馆举行测试赛,7月25日至8月7日举行决赛,预计来忻州市参赛运动员、教练员、领队、裁判员、仲裁、媒体记者、嘉宾684人,到代县的1152人。

相关阅读

精彩图片