当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市体育馆开展消防演练 为“二青会”保驾护航

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-06-13   |  来源:忻州日报

  为进一步加强“二青会”期间忻州市城区消防安保工作,切实预防和遏制重特大火灾事故的发生,近日,跤乡体育馆联合忻府区消防救援部门开展了消防实战演练活动。

  演练前,跤乡体育馆相关负责人介绍了场馆基本情况,并带领消防救援指战员对场馆内固定消防设施、重点部位、安全出口位置等情况进行熟悉,之后按照灭火救援预案展开演练。演练假设在体育馆内发生因机房线路短路故障引发周边可燃物起火,体育馆安保人员立即拨打119火警电话,微型消防站人员迅速到场进行处置。随后,忻府区消防救援官兵迅速赶到现场进行警戒、灭火、搜救,对火势进行压制,同时在火场外围用高喷消防车进行高位喷水扑火。全体人员协同作战,在短时间内将火扑灭,取得了良好效果。

  此次演练达到了检验各单位协同作战能力、强化社会单位火灾防范意识、提升抵御灾害事故风险的目的,为确保“二青会”期间全市消防安全打下坚实基础。(张志远)

相关阅读

精彩图片