当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

中行忻州分行开展2019年反洗钱主题宣传活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-06-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 为进一步增强社会公众反洗钱意识,优化反洗钱工作环境,营造社会良好舆论氛围,按照人民银行忻州市中心支行及省分行管理要求,近日,中国银行忻州市分行组织开展2019年反洗钱主题宣传活动。

  精心组织,全面部署。为保障此次反洗钱宣传活动的有序开展,该行成立了反洗钱主题宣传活动领导组,由市分行行领导统筹安排,风险内控部负责具体组织实施,全辖网点积极参与。

  高度重视,认真学习。该行组织全辖网点员工利用周例会时间学习活动方案,使全员了解反洗钱工作在维护国家金融安全、治理金融乱象、防范金融风险方面的重要作用,并以“汇聚多方合力 打击洗钱犯罪 保护人民利益”为主题,精心组织本次活动。

发放宣传资料

  多措并举,扩大宣传。一是通过LED、显示屏、公告栏向公众进行反洗钱宣传;二是利用客户办理业务等侯时间,发放宣传资料,使群众了解洗钱的主要表现形式及风险所在;三是立足网点扩大辐射范围,主动进入周边社区、广场等地进行宣传;四是坚持进农村、进商圈,为客户讲解反洗钱相关知识。

  通过开展此次反洗钱法规宣传月活动,该行员工深入学习了反洗钱相关法律法规,更加明确了反洗钱工作中的职责和义务,也使社会公众更加准确地理解相关制度规定,进一步增强了社会各界反洗钱意识,同时也有效提升了该行社会形象。(通讯员/刘国飞)

 

相关阅读

精彩图片