当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

岢岚县新机制新方式治理“四风”

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-06-11   |  来源:忻州日报

  近日,岢岚县纪委监委启动为期40天的纠正“四风”监督检查,遏制享乐主义、奢靡之风反弹回潮,巩固落实中央八项规定精神成果,给全县人民营造风清气正的政治生态。

  属地督查。各乡(镇)纪委负责本乡(镇)范围内的监督检查工作,监督检查实现行政村全覆盖。县纪委监委各派驻纪检监察组负责对所负责单位进行监督检查,做到监督和联系单位全覆盖。

  对口督查。县纪委监委监督检查室根据分工,对联系乡镇和县直部门进行全面监督检查。

  机动督查。由县纪委监委党风政风监督室牵头,抽调县审计局、财政局、交警大队相关人员组建机动小分队,开展重点抽查检查。

  联动督查。根据中共岢岚县委办公室《关于加强联动协作全面监督“四风”问题的实施方案》,县直11个联动协作重点部门(县政府办公室、法院、检察院、公安局、财政局、审计局、市场和质量监督管理局、税务局、交警大队、县直属机关事务服务中心、文化旅游局)在监督检查期间充分发挥自身职能优势,主动发现“四风”问题线索。重点监督检查党委(党组)是否履行主体责任;是否落实中央八项规定精神和隐形变异“四风”等问题。(边桂花)

相关阅读

精彩图片