当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

全民助考 直击忻州市2019年高考现场
2019-06-08 19:12:35
编辑:李艳荣
来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(本网联合报道组)高考涉及千家万户,社会各界和广大人民群众高度关注,关系人民群众的切身利益,是体现教育公平、公正的民心工程。

  多部门联动为今年高考“保驾护航”

  交警、电力、城管、公安、特警等部门各司其职、各负其责,全力为莘莘学子顺利高考“保驾护航”。

 

 

 

 

 

 

  为切实保障2019年高考期间忻州市区道路交通秩序,提高道路通行效率,为广大考生安全赴考营造优良的道路交通环境,市公安局、交警支队以“保安全、保畅通”为目标,制定交通安保方案和应急保障措施,从秩序管控、指挥调度、应急处置、事故快处、宣传提示、服务保障等方面入手,着力营造安全文明、畅通有序的考试环境,全力以赴为考试“保驾护航”。对城区13个考点及周边道路进行临时管制,在七一路、和平街、慕山路、建设路等重点路段上进行疏导、管控,考点周边禁止车辆停放;6月7日、8日,主要路段除接送考生车辆外,其它车辆尽量绕行;同时要求所有施工单位在高考两日的7点、20点停止施工,工程车辆不得进入市区,以确保考生顺利应考。

 

 

 

 

 

  为了确保今年高考期间校园周边环境整洁有序,忻州市城管综合行政执法队提前对校园周边的流动摊点、游商游贩进行了集中清理整治。同时在高考期间还组织人员免费为考生提供送水、送药、急救等服务。

  高考前夕的6月5日,两处考点因用户线路问题发生断电故障,忻府供电公司除用发电车保障供电的同时,即时处理了这两起故障,保证了高考期间电网安全稳定运行。

  爱心企业志愿服务“助力高考”

  考场内,考生们挥汗如雨;考场外,爱心企业的志愿者用实际行动为每一位考生加油,为每一位考生的家长服务。在考场周围井然有序地设立休憩区和咨询台,免费为他们送水、送荫凉,每一瓶矿泉水、每一把塑料扇,都带着一份祝福。让他们在紧张的氛围中,体会盛夏的凉爽心情。这些企业尽管大小不等、身份不同,但它们始终不忘初心,牢记使命;始终践行着企业的社会责任,用一点一滴的行动关怀莘莘学子,回馈社会。

 

 

 

 

 

 

  家长全天陪考 为孩子鼓劲加油

  高考,不仅是检验学子知识的考试,对家长来说,也是一次不小的考验。

  和往年一样,今年各考点的大门外依然站满了陪考的家长,高考首日的下午,突然下起倾盆大雨来,但许多家长依然坚守在学校门口,目送着孩子走进考场,其中不少家长由于没来得及带伞,衣服也被雨水湿透,脸上的汗水混合着雨水,但他们丝毫没有抱怨,真是“可怜天下父母心”,愿每一位考生都能懂得父母的良苦用心。

 

 

 

 

  十年寒窗苦,只为高考甜。战前全力冲刺,只为今日凯旋。6月8日下午,高考圆满结束,愿每一位考生都能考上理想的大学。接下来,他们又将迎来填报志愿的高潮……

 

 

 

 

分享到:
相关链接