当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市“二青会”火炬传递总指挥部办公室对火炬传递路线及团队驻地进行现场勘察和指导

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-06-05   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 为进一步做好第二届全国青年运动会实体火炬传递工作,5月30日至6月2日,忻州市“二青会”火炬传递总指挥部办公室组织市体育局、市委宣传部、市直属机关事务服务中心、市公安局治安支队、市公安局交警支队等单位人员就“二青会”忻州火炬传递路线及团队驻地进行了现场勘察和指导。

  本次勘察工作历时四天,行程1300多公里,走遍了全市14个县(市、区)。检查组一行沿着火炬传递路线对火炬传递线路周边环境整治、二青氛围营造、火炬手驻地接待、安全保卫、通讯保障等工作情况进行实地查看,针对检查中发现的问题提出了整改建议。偏关县、定襄县传递路线周边环境需进一步整治,偏关县需加强传递路线通讯保障,河曲县传递起点和收火仪式场地进行了对调,代县需加强传递路线周边文物保护,静乐需缩短传递路线。各县(市、区)对市指挥部提出的意见和建议表示虚心接受、认真整改,确保火炬传递活动万无一失。

  从黄河岸畔到太行脚下,从边塞雄关到大美秀容,忻州市的传递路线设计充分展示了忻州的人文景观、自然景观及历史文化。“二青会”火炬传递活动,必将对推动忻州市“迎二青盛会,创文明城市,做时代新人,促忻州发展”发挥重要作用。

  近期,市“二青会”火炬传递总指挥部办公室将组织各县(市、区)火炬传递负责人、火炬手和志愿者管理人和安保负责人进行专题培训,并赴晋中实地观摩学习,全力以赴做好各项保障工作,确保忻州市火炬传递活动圆满成功,助力“二青会”,展现忻州新形象。

相关阅读

精彩图片