当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

“二青会”忻州市火炬传递时间路线出炉

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-06-05   |  来源:忻州日报

  第二届全国青年运动会(简称“二青会”)将于今年8月在山西省召开,拳击、中国式摔跤两项比赛将由忻州承办,圣火的采集与传递是这类综合性大型运动会的重头戏。火炬传递也是“二青会”的一项重要活动,更是市委、市政府推介忻州、宣传忻州的良好机遇。近日,记者从“二青会”忻州赛区执委会了解到,为确保火炬传递工作顺利圆满完成,以“青春接力,时代领跑”为主题的《“二青会”忻州市火炬传递实施方案》出台,明确了忻州市火炬传递的具体路线、时间和位置方案。

  7月11日,偏关县作为忻州市火炬传递的第一站,在偏关县寺沟风景区护宁寺山门广场——寺沟长城0011号烽火台开启忻州市火炬传递,首棒火炬手将从火种盆中点燃第一棒火炬,即拉开忻州市火炬传递活动大幕。14个县(市、区)依次传递的路线为,7月11日:偏关、河曲;7月12日:保德、岢岚;7月13日:五寨、神池;7月14日:宁武、原平;7月15日:代县、繁峙;7月16日:五台、定襄;7月17日:忻府、静乐,最后一站为静乐县文化广场。从7月11日至17日,每天50名火炬手、每名火炬手约领跑100米,完成两个县(市)约5公里的传递,14个县(市、区)火炬传递路线全长约35公里,共计7天完成。全市共选拔350名火炬手参加,届时他们将统一着装,火炬传递结束后,组委会将向火炬手赠送火炬证书和本人传递照片。火炬传递中的圣火由20名武警采取一级安保措施,进行24小时保护,确保全过程、各环节、各节点无缝对接、圆满进行。

  据悉,这次火炬传递活动注重全民参与,突出“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”理念宗旨。传递期间,各县(市)将把“迎二青盛会、创文明城市、促忻州发展、做时代新人”融入当地特色活动中,在火炬传递起跑仪式当天,组织群众性文艺表演、暖场活动,组织中小学生、市民群众、干部职工等方阵观看火炬传递盛况,展示全市人民朝气蓬勃、激情热烈、奋发有为的精神风貌。同时,以火炬传递活动为载体,呈现“华夏古文明、山西好风光”的三晋特色,宣传忻州历史文化、人文和自然风光,以及推动转型发展、奋进新时代的崭新形象,进一步提升忻州市的知名度和美誉度。(记者/徐国华)

  【延伸阅读】

  据二青会组委会《关于做好第二届全国青年运动会火炬手推荐选拔工作的通知》(青组委办﹝2019﹞14号)经组织推荐报送、资格初步审查、领导审定等程序,二青会忻州市执委会确定了忻州市二青会火炬手候选人名单(280人),现予以公示,公示时间从2019年4月30日至5月8日,为期5天。

 

相关阅读

精彩图片