当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

保德县举办“庆六一”文艺汇演晚会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-06-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 礼赞中国,快乐向未来。送走了五月的鲜花,我们迎来了七彩的六月。六月的阳光灿烂夺目,六月的笑脸如花绽放,六月的歌声随风飘扬……

  5月31日晚,由保德县教科局、文旅局、融媒体中心、少工委主办的“梦启林涛 童心飞扬”庆“六一”少儿文艺汇演,在同舟广场举行。

 

  晚会以欢庆“六一”、祝福祖国70华诞为主题,将全县各中小学幼儿园特色精彩串联,充分展现新时代少年儿童,朝气蓬勃积极向上的精神面貌和健康成长的幸福生活。分为三个篇章。第一篇章《童心筑梦》,第二篇章《快乐追梦》,第三篇章《放飞梦想》。三个篇章文艺节目均由县内多家幼儿园、小学、中学选送组成,共19个节目。

  童年,是一幅迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了多少纯洁美好的幻想。孩子们是祖国的花朵,是社会的希望,每位家长都期望自己的孩子有一个丰富多彩、幸福快乐的童年。此时此刻,晚会现场,孩子们身着节日的盛装,载歌载舞,用精彩的节目尽情展示他们的风采,表达着对生活的热爱和内心的喜悦。

 

 

  在美好的时光里,华丽的舞台上,璀璨的灯光下,随着欢快的音乐响起,在开场舞《快乐童年》激昂的舞蹈中拉开了“六一”晚会的帷幕。

  舞台上,小朋友们以热烈欢快、绚丽多彩的舞蹈,让观众感受到他们童年的天真与烂漫,和对迎来自己节日的喜悦心情,一下子就将观众带入儿童节欢乐的海洋。看“动感宝贝”们唱着难忘的歌,玩着京剧脸谱,跳着爵士舞,踩着喜庆鼓点,打着铿锵有力的架子鼓,在站台上唱响《相信自己》。整个舞台流光溢彩,七彩灯光照耀着红红的灯笼红红的脸,让器乐合奏在晚风中飘荡,让中华武术在喝彩中亮相,听,《长征组诗颂》气团山河,热血激荡;看,傣族舞《梦想青春》迷人典雅。是国学礼赞让孩子们更加热爱读书,是“雷锋精神代代传”让孩子们一个个成长为“三好”少年。

 

  一曲曲耳熟能详的少儿歌曲和一个个多彩绚丽的舞蹈,以孩子的角度表达了少年儿童在新中国成立70周年即将来临之际,欢欣喜悦的心情和昂扬奋进的精神风貌,展示了全县素质教育所取得的辉煌成就。

  当下,在全县学前教育宣传月活动全面启动初期,适逢“六一”国际儿童节之际,为推动“学校管理整治年”和“校园安全整治落实年”活动深入扎实开展,突出“抓主保重,彰显主业”教育管理思想,推进保德县学前教育规范优质发展,营造全社会重视支持学前教育的浓厚氛围,不断提升全县学前教育发展水平,努力展示保德县少年儿童蓬勃向上、茁壮成长的精神风貌。

 

  孩子是家庭的希望,民族的未来。关心关注孩子的成长是家庭和教育部门的共同职责。学前教育的核心是培养幼儿健康的人格和良好的行为习惯,而不是传授知识。借助“六一”国际儿童节这样的时机,把孩子们从课堂和教室解放出来,在歌舞、武术、体操等文娱活动中让孩子们放飞心情,正是对学前教育宣传月的一次卓有成效的实践。

  节目一个接一个上演,晚会在阵阵喝彩声中推进。集表演、朗诵为一体的经典诵读《长征组诗颂》更是将晚会掀起了新的高潮。孩子们掷地有声地认真朗诵,宏大的气魄,融童心、爱国、梦想于一体,充分诠释了新时代小小追梦人的风貌。

 

  晚会中,现场小演员们各显神通,节目精彩纷呈。来自徐家湾幼儿园的《小小篮球大大梦想》极具表演特色,以及第五小学《架子鼓》表演、启程中学彩带舞《流光溢彩》、第二小学舞蹈《美丽中国梦》、星海音乐培训中心小朋友们表演的《器乐合奏》赢得了现场小朋友和家长的热烈掌声;郭家滩小学选送的中华武术,更是受到观众们的热捧。

  当晚,孩子们在自己的节日里体验合作与交往的快乐,在舞台上大胆展示自我,从而度过一个幸福、快乐、难忘的“六一”儿童节,并留下么好的童年回忆。一串串欢乐的笑声,一张张可爱的笑脸,让孩子们在演出中体验了成长的快乐,家长们更是从中体会到了参与本次晚会的喜悦,增进了亲子感情,有效地促进家庭教育的健康发展。

 

  活动持续进行了两个小时。孩子们用自己的歌声与舞蹈送上对祖国满满的祝福,抒发了新时代少年儿童的浓浓的爱国情怀。晚会为全县25名新时代保德少年,10名优秀少先队员、10名优秀少先队辅导员、进行了颁奖。最后,在恢弘大气的尾声舞蹈《喜庆鼓点》精彩演出中晚会画上圆满的句号。(通讯员/王海荣)

   

 

 

 

 

 

 

 

精彩图片