当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市长征小学师生庆“六一”主题活动放飞激情与梦想

编辑:春晓  |  发布时间:2019-06-01   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥 杨 荣 实习记者/张楠悦 付秋杰 吕 帅)5月31日上午,忻州市长征小学举行2019年庆六一暨“争做新时代好队员——小小追梦人”主题队日活动。

  阵阵欢呼和掌声中,长征小学“六一”庆祝活动拉开帷幕。首先,举行了庄严的升国旗仪式和出队旗仪式,全体少先队员唱队歌,重温入队誓词,呼号,少先队员献词,隆重庄严的庆祝仪式让少先队员再一次感受到自己做为一名少先队员的光荣和未来的责任担当。

  忻州市教育局局长刘新明激情致辞。他讲到,儿童是祖国的未来,民族的希望,今天的幼苗,就是明天的栋梁,希望小朋友们热爱祖国,崇尚科学,勤奋学习,勇于创新,为实现中华民族的伟大复兴励志拼博,并向孩子们送去节日的问候。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”随着稚嫩的童声响起,长征小学三千多名师生激情唱响《我和我的祖国》,伴随着动听的旋律,全校师生们挥动着国旗,深情地演唱,抒发着心中的骄傲与自豪;团体操《花开新时代》《加油吧,少年》,跳跃的音符演奏出青春的活力,动感的舞姿展示出孩子们青春的魅力;舞蹈《自由行走的花儿》,沐浴着明媚阳光的花儿,幸福地绽开笑脸吐露芬芳,寓意着孩子们在祖国的阳光下茁壮成长;啦啦操《阳光宝贝》,共同感受一种青春的力量,一种创造的激情,一种永不停止的追求;口风琴合奏《欢乐长小》,深情地演奏,激励着长小人要卯足了劲儿奋发前行;强体健身,修心养性的太极拳《太极小星》,让同学们感受太极拳这门中华传统功夫的魅力;气势磅礴的架子鼓配上行云流水般的钢琴,节目《鼓动琴扬》令人心动,令人震撼;《劲爆恰恰恰》自由、奔放、活力、动感的拉丁舞,给人一种别样的美;配乐诗朗诵《共圆中国梦》,六年级全体师生动情的朗诵,将心中对母校的不舍,化为人生路上不断前进的动力。

  鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,长征小学的校园里处处洋溢着欢乐的氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读

精彩图片