当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市实验小学举行“六一”儿童节庆祝活动

编辑:春晓  |  发布时间:2019-06-01   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 (记者/王呈祥)仲夏阳光争明媚,缤纷少儿载欢欣。5月31日,忻州市实验小学举行“争做新时代好少年——我是小小追梦人”主题队会暨庆“六一”文艺演出活动。共青团忻州市委副书记李子彦、忻州市教育局副局长郭盛、市教育局继教科科长冯根广、市教育局督导室主任赫瑞彪等领导出席了本次活动。

  伴随着《红领巾飘起来》悦耳动听的乐曲,少先队员代表向领导、来宾敬献了红领巾,随之拉开了庆祝活动的帷幕。升国旗,唱国歌,出队旗,少先队员献词,表彰优秀辅导员、优秀少先队员……主题队会在雄壮激昂的国歌声中、在五彩旗帜的迎风招展中、在孩子们按捺不住的喜悦中进行着。

  学校党支部书记王平代表校领导为孩子们送上了节日的祝福,并总结了一年来学校各项工作取得的成绩,感谢孩子们的努力和老师们的辛苦付出以及上级领导和社会各界的支持。忻州市教育局副局长郭盛发表了鼓舞人心的讲话,他在祝贺孩子们节日快乐的同时,对老师、学生提出了殷切的希望。

  随着主题队会的落幕,文艺节目华丽上演。舞台上,琴声悠扬歌声嘹亮,各年级、各中队的少先队员纷纷登台:一年级队员通过舞蹈《中华孝经》,传递着对父母长辈的爱;《唱脸谱》在孩子们一板一眼的京腔京韵中传承着中华传统文化;课本剧《皇帝的新装》以孩子们喜闻乐见的语言、夸张的动作逗得观众哈哈大笑;自编、自导、自演的快板《美丽新忻州》用朗朗上口的语言,反映了新时代心灵之舟的大变化;六年级联合中队的《开学第一课》,用唯美的动作、传神的表演演绎出少先队员的新风貌;大合唱《让中国更美丽》《我们是中国好少年》将演出推向了高潮,实小师生唱响新时代,唱响新生活,唱响中国教育之梦。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读

精彩图片