当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市第二实验小学3000师生共庆“六一”儿童节

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-05-31   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(王震红)今年是新中国成立70周年,为铭记光辉历史,讴歌伟大祖国,激发学生爱党、爱国热情,5月31日上午,忻州市第二实验小学举行“争做新时代好队员——小小追梦人”六一儿童节庆祝活动。全校近3000多名师生家长齐聚学校操场,共同感受童年的梦想和“六一”的快乐。

  忻州市教育局督学焦献平对学校近几年取得的优异成绩表示祝贺,也对学校的发展提出了新的希望。他讲到,第二实验小学成立短短几年便能成为忻州市名校,与学校领导有方分不开,与年轻上进的老师们分不开,更与努力奋进的小朋友们分不开。

  学校校长刘晓辉在致辞中总结了学校和同学们近年来取得的成绩和获得的荣誉,并为此而自豪和高兴。他讲到,在今后的工作中,各级领导和各位家长要继续大力支持学校工作,让孩子们在我们的共同呵护下健康快乐地成长。希望孩子们从小养成良好的习惯,磨炼顽强的意志,锻炼强健的体魄,学习过硬的本领,争做小小追梦人,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

  精神抖擞的鼓乐队拉开了文艺汇演的序幕,他们迈着整齐的步伐,带着威武的雄姿,踏着铿锵有力的鼓点,昂首阔步走向主席台,处处彰显华英少年的自信与骄傲。腹有诗书气自华,诗韵吟诵溢满堂。一年级的《诗韵满堂》由孩子们稚嫩的声音诵读而出,好似古典诗词穿越千年时空降临现场,它们承续着中华文明,让民族文化智慧支撑我们人格的脊梁。六年级联合中队表演的《心向祖国》,每一个音符都能感受神州巨龙咆哮的力量,每一个旋律都抒发着中华儿女的骄傲和自豪。舞蹈《茉莉花》,六年级联合中队的学生们那灵动的身姿倾情献舞,舞出了花样年华。《新编西游记》是小朋友们最喜欢的节目,孙悟空金箍棒的表演、猪八戒背媳妇、以及天竺少女优美的舞姿,精彩地表演将活动推向了高潮。在欢快和谐的音乐声中,校团体操队的孩子们带来《向快乐出发》,他们活力十足、朝气蓬勃,在体育场中央雀跃起舞,和着那动感的节拍所映出的一张张阳光可爱的笑颜,带动了现场观众的活力和热情。

  文艺汇演结束后,学生们观赏了绘画作品,一年级学生的百米画卷、二至四年级学生的手绘团扇、五年级学生的手绘风筝、六年级学生的手绘灯笼,小朋友不由自主驻足观看,情不自禁啧啧称奇,一幅幅构思精巧的作品让同学们雀跃欢喜,流连忘返。

忻州市教育局督学焦献平讲话

实验二小校长刘晓辉致辞

出队旗

一年级代表队《诗韵满堂》

校鼓号队

校合唱队

六年联合中队《心向祖国》

一年级代表队精彩表演

小礼仪

表彰先进集体和优秀个人

为优秀少先队干部颁奖

少先队员合影留念

 

相关阅读

精彩图片