当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州智慧树幼儿园举办“童心共筑中国梦”庆“六一”文艺演出

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-05-31   |  来源:黄河新闻网忻州频道

晚会现场

  黄河新闻网忻州讯(实习记者/付秋杰)5月30日晚,由忻州智慧树幼儿园、生活晨报·晨报忻州联合主办的“童心共筑中国梦”为主题的超级童星庆“六一”文艺晚会在忻州剧院举行。现场热闹非凡,孩子们、老师们、家长们欢聚在一起,共同庆祝自己的节日。

  现场演出在大班小朋友们锣鼓声中拉开序幕——小舞者们身着节日的盛装,演出在一曲热情洋溢的鼓舞中拉开帷幕。舞蹈《书声郎朗诵道德》让孩子们领略了中华民族优秀传统文化的无限魅力。老师和孩子们一起演绎的诉说着又一种情感的情景剧《老师妈妈 妈妈老师》,表达了作为母亲在幼师工作的不易,同时与负责孩子们之间建立深厚的感情。由小朋友表演的舞蹈《我有一个梦想》,表达了孩子们向往蓝天,保家卫国的美好愿望。上演了一场萌娃《走秀》将演出气氛推向最高潮。最后,晚会在优美的教师舞蹈《中国梦》中圆满结束。

  记者注意到,整场演出精彩纷呈、高潮迭起,历时2个小时,孩子们天真活泼、声情并茂的表演,给在场的观众留下了深刻的印象。

  当晚,该幼儿园还特别邀请了深受国内孩子们喜欢的小歌星—小臭臭、央视春晚戏曲小童星邓鸣璐、忻州本土“铁肺小唱将”—司珈绮前来助阵。小臭臭演唱了大家耳熟能详的原创歌曲《感恩有你》,随后和爸爸合唱了《父女对话》等,邓鸣璐则带来了《穆桂英挂帅》选段和原创歌曲《凤翔》等,司珈绮演唱了歌曲《中国话》,现场气氛热烈,掌声不断。

  据了解,此次文艺活动在节目创作和编排上,充分尊重幼儿身心健康和社会性发展,让他们在表演中感受欢乐,在互动中领悟关爱,充分展示了智慧树幼儿园素质教育的成果,展示了孩子们的艺术特长和活泼个性,为成长中的幼儿提供了一个展示学习的平台。 

情景表演《书声朗朗诵道德》

情景剧《老师妈妈 妈妈老师》

央视春晚戏曲小童星邓鸣璐演唱《穆桂英挂帅

情景剧《低碳贝贝》

情景表演《我有一个梦想》

舞蹈《爱的华尔兹》

情景表演《小交警》

走秀表演

走秀表演

舞蹈《中国梦》 

合影留念 

现场观众

 

精彩图片