当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

忻州市实验幼儿园举办“童心向祖国、梦想乐飞扬”庆“六•一”主题系列活动
2019-05-30 11:29:11
编辑:李艳荣
来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 一年一度的“六•一”儿童节在孩子们热切的期盼中到来了。在孩子眼中,“六•一”这一天最美、最甜,因为这是他们自己的节日。5月28日-30日,忻州市实验幼儿园的师幼、家长齐聚一堂,举行了“童心向祖国、梦想乐飞扬”庆“六•一”主题系列活动,为建国70周年、第八个全国学前教育宣传月献礼。

 

 

  活动首先在民间传统文化——《舞龙舞狮》中拉开序幕,南北两区小中大班孩子们表演的《童心向党》、《中国美》、《兵娃娃》、《环保小卫士》、《我也有个中国梦》等节目,赏心悦目、精彩非凡。孩子们稚嫩的笑脸、可爱的动作赢得了大家一片又一片的掌声。老师们表演的歌伴舞——《我和我的祖国》将整个活动推向高潮,祝福祖国妈妈70岁生日快乐。

 

  随后小班幼儿进行的“我是中国娃、传承民间文化”游园系列活动中,爸爸妈妈、爷爷奶奶陪伴着孩子们进行了“画脸谱”、“捏面人”、“陶艺”、“纸艺”、“套圈圈”、“猜猜我是谁”等民间游戏,充分展示了民间文化的无穷魅力,在传统的艺术活动中熏陶孩子,让孩子从小感受地方文化特色,培养孩子爱家乡、爱祖国的情感。

 

  此次活动,不仅加强了家园之间的沟通和协作,让孩子们在参与中受到情的感染、爱的激励、美的享受,同时又锻炼了幼儿的动手能力、专注力、想象力和创造力,为科学走进小学做了很好的铺垫。 (陈 宝 陈刚丽)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
分享到:
相关链接