当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 专题

忻州市委党史办2019预算公开情况

编辑:春晓  |  发布时间:2019-05-22   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  一、 中共忻州市委党史办公室主要职能及部门预算单位构成

  中共忻州市委党史办公室主要职能是征集、整理、编纂忻州市建党以来党史资料、研究、编写忻州市建党以来的地方史;组织编写近代以来忻州新方志;完成中央、国务院和省委、省政府、省志院和市委、市政府交付的重点课题科研项目等;组织指导市直各部门和各县(市、区)的史志编研工作,审定市委、市政府安排布置的重点书稿;搜集整理研究忻州市内外各方面史志资料,走访老干部,宣传党的历史开展革命史教育资政育人等。

  中共忻州市委党史办公室没有下属单位,部门预算单位1个。

  二、中共忻州市委党史办公室2019年部门预算表

  点击查看附件

  三、中共忻州市委党史办公室部门预算情况说明

  (一)预算收支情况

  中共忻州市委党史办公室2019年收支预算189.36万元,比2018年减少224.09万元。主要是去年项目经费有结余。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

  (二)一般公共预算支出情况

  1、2019年基本支出166.36万元,比2018年减少16.09万元。减少原因为人员调出,经费减少。

  其中:人员经费146.67万元,由工资福利支出和对个人和家庭的补助两部分组成。主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、 城镇职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、生活补助、奖励金等;

  公用经费22.61万元,为商品和服务支出,主要包括办公费、差旅费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

  2、2019年项目支出23万元,全部为一般公共预算,比2018年项目支出减少202万元。项目支出主要用于《忻州市志》《忻州图志》《忻州年鉴》《党史正本》《改革40周年实录》的编印出版。减少原因为2018年度项目经费有结余。

  3、“三公”经费情况

  2019年“三公”经费预算0万元,和上年相同;其中因公出国(境)费用0万元,和上年相同;公务接待费0万元,和上年相同;公务用车运行维护费0万元,与上年相同;公务用车购置费0元,和上年相同。

  按照中央“八项规定”精神和“三公”经费只减不增要求,本年继续对“三公”经费预算做了相应的核减,故没有公务接待费的预算;另根据我市公务用车改革办法,2016年1月1日起公务用车全部封存,故没有公务用车运行维护费的预算。

  (三)政府性基金预算情况

  我单位没有政府性基金预算。

  (四)机关运行经费情况

  中共忻州市委党史办公室2018年的机关运行经费财政拨款预算146.18万元,比2018年预算减少10.76万元。主要原因是人员调出,人员经费减少。

  (五)其他说明

  1、国有资产占有使用情况

  (1)车辆情况

  公务用车制度改革后,我单位没有预算编制汽车.

  (2)房屋情况

  我单位有办公室8间,其中办公室用房5间93.8平米,公共服务用房2间37.52平米,设备用房1间18.76平米。附属用房一大间(科技局二楼),为资料室及市志编纂人员编纂史志用房。

  2、绩效管理情况

  2019年我单位绩效目标管理的项目为《忻州市志》编纂项目。

  3、政府采购情况

  2019年我单位政府采购经费为3万元,用于《忻州市志》编纂办公室办公家具设置。

  4、政府购买服务情况。

  2019年我单位无政府购买服务项目。

  四、名词解释

  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

相关阅读

精彩图片